(Русский) Сдача в эксплуатацию совместного предприятия «Муосир» в Дангаринском районе

0
1085

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

05.11.2018 13:36, Дангаринский район

В рамках своей рабочей поездки в Дангаринский район Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал официальный старт деятельности совместного предприятия ООО «Муосир».

Напомним, что камень в фундамент этого объекта в мае 2017 года был заложен Президентом страны уважаемым Эмомали Рахмоном. Тогда Глава государства дал указание ответственным лицам построить предприятие на высоком качественном уровне в течение полутора лет. Итак, это крупное промышленное предприятие было построено раньше намеченных сроков и сегодня начало функционировать.

Совместное предприятие «Муосир» расположено на 24-х гектарах и состоит из 21-го производственного корпуса и вспомогательных объектов.

После завершения строительных работ и монтажа технологий на первой очереди ответственные лица в дальнейшем намерены разработать конкретные планы для налаживания производства и других видов продукции.

В центре управления административного здания предприятия Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон нажатием кнопки запустил его современное оборудование и посредством монитора наблюдал за производственным процессом.

Подобная современная система также налажена в производственном секторе, и производственный процесс посредством единого центра управления регулярно контролируется. Было отмечено, что на совместном таджикско-китайском предприятии установлено 14 видов современного оборудования, а его производственная мощность составляет 20 тысяч тонн продукции в год.

На предприятие поставляется отечественное сырье, а также из Российской Федерации, Китая и Узбекистана. В настоящее время на предприятии производятся 3 вида продукции, предназначенной для строительных работ в тоннелях, добычи полезных ископаемых, прокладки дорог и создания вертикальных скважин. Для хранения готовой продукции за пределами производственного предприятия построены 4 склада, в каждом из которых имеются условия в соответствии с международными требованиями. Завершение производственного цикла, заготовка и транспортировка готовой продукции осуществляются 12-ю единицами техники и механизмами.

Главу государства проинформировали, что в настоящее время на предприятии постоянной работой и хорошей заработной платой обеспечены 80 человек, в том числе 60 граждан Таджикистана. Для специалистов и рабочих созданы необходимые условия для успешной деятельности.

Для работы на этом предприятии будут привлекаться местные жители, а также жители других регионов страны, им будет предоставлено жилье на территории предприятия. В общежитии, состоящем из двух этажей, имеются все условия для проживания. На первом этаже находится столовая на 50 человек.

Специалисты предприятия имеют большой опыт, их деятельность осуществляется в соответствии с международными нормами. С целью повышения их профессионального мастерства здесь открыт учебный класс, оснащённый необходимым оборудованием. Работники здесь проходят учебные курсы под руководством высококвалифицированных специалистов.

С целью обеспечения безопасности работников совместно с силовыми структурами организованы наблюдательные пункты, территория предприятия контролируется посредством камер видеонаблюдения.

В окрестностях предприятия и вдоль тротуаров посажены вечнозеленые декоративные деревья и различные цветы, озеленение проводится с учетом требований. Поэтому местность очень удобна для отдыха и прогулок.

Совместное предприятие «Муосир», созданное при поддержке Правительства Республики Таджикистан, с вложением вклада отечественными предпринимателями и привлечением зарубежных инвестиций, заложит крепкую основу для достижения стратегической цели страны, перехода ее из аграрно-промышленной в индустриально-аграрную.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ