(Русский) Открытие Государственного флага Таджикистана в городе Бустон

0
1434

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

23.10.2018 10:40, город Бустон

23 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в города и районы Согдийской области в городе Бустон открыл постамент Государственного флага Таджикистана.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поднятием покрывала с доски в торжественной обстановке открыл Государственный флаг Таджикистана.

Государственный флаг Республики Таджикистан в городе Бустон развевается на флагштоке высотой 48 метров, ширина флага составляет 7 метров, длина – 14 метров.

Как было проинформировано, сквер «Государственный флаг Республики Таджикистан» был возведён на территории площадью 2 гектара, где созданы благоприятные условия для отдыха и досуга жителей и гостей.

В сквере «Государственный флаг Республики Таджикистан» для отдыха жителей и гостей установлены 30 скамеек, также построены 3 фонтана и 4 украшенные дорожки.

Сквер площадью 4800 квадратных метров украшен травяным газоном и цветами. Построена автостоянка для 100 автомобилей. Она была возведена за два месяца с привлечением 60 местных рабочих.

В этом месте отдыха установлены 50 различных ламп на высоте от 3-х то 20 метров, в ночное время сквер выглядит весьма красиво и привлекательно.

Флагшток Государственного флага Таджикистана и сквер в городе Бустон были возведены в рамках непосредственных указаний и поручений Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона с целью почитания национальных ценностей и активизации мер по созиданию и благоустройству для достойной встречи великого общенационального праздника – 30-летия Государственной независимости Таджикистана.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с созданными условиями в сквере «Государственный флаг Республики Таджикистан» в городе Бустон дал высокую оценку завершённым работам и конкретные поручения ответственным лицам по проведению различных культурно-развлекательных мероприятий в этом сквере.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ