(Русский) Участие в торжествах, посвященных празднованию Дня национального единства в Раштском районе

0
377

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

26.06.2019 20:29, Раштский район

26 июня в рамках рабочей поездки в Раштский район Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял участие и выступил на Центральном стадионе на праздничных торжествах, посвященных Дню национального единства.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон искренне поздравил весь славный народ Таджикистана, соотечественников, проживающих за рубежом, жителей Раштского района с исторической датой — Днём национального единства.

Глава государства пожелал всем гражданам страны благополучия, счастья и успехов на пути укрепления мира, спокойствия, политической стабильности, единства и взаимопонимания, которые являются основой счастья жителей страны, процветания и прогресса нашей любимой Родине.

В ходе выступления Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон, напомнив об истории периода независимости и установления мира и единства, миролюбивой практике таджиков, подчеркнул: «День подписания Общего соглашения об установлении мира и национального согласия — 27 июня 1997 года для нас действительно стал началом взаимопонимания, сплочения и создания условий для спокойной и мирной жизни нашего народа».

Восстановление конституционного строя, правопорядка и безопасности, налаживание парализованной деятельности ветвей государственной власти, благоустройство жилых домов и разрушенных объектов были первыми и успешными мерами Правительства и таджикского народа на пути укрепления государства и нации.

В этом году празднование Дня национального единства состоится в Раштском районе. Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон с удовлетворением отметил, что славные жители Раштской долины полностью и всесторонне поддерживают миролюбивую и объединяющую политику государства.

В результате постоянной поддержки и заботы Правительства страны и, конечно же, самоотверженного труда жителей сегодня облик Раштского района коренным образом преобразился. В целом же в период государственной независимости в Раштском районе на строительство и реконструкцию различных объектов было затрачено 500 млн сомони, на строительные работы — 360 млн сомони.

Глава государства отметил, что Правительство страны и в дальнейшем путем осуществления государственных, отраслевых и региональных стратегических программ будет принимать меры для благоустройства каждого уголка нашей любимой Родины, в том числе и Раштской долины.

В завершение Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон еще раз поздравил всех присутствующих с Днем национального единства и выразил уверенность, что единение и сплоченность, как источник и основа счастья и благополучия таджикского народа и развития нашего национального государства, будут вечно прочными и незыблемыми, вдохновлять наш народ под руководством Правительства Таджикистана на пути к реализации великих и судьбоносных целей.

После выступления Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона праздничное мероприятие в честь Дня национального единства продолжилось красочной концертной программой, которая воспевала всецелое единство.

Мастера искусств, артисты самодеятельности районов Раштской долины представили концертную программу участникам праздничного мероприятия, которое прошло величественно и запомнилось зрителям.

 

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ