(Русский) Количество наркоманов в ГБАО составляет 874 человек

0
2703

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

В соответствии с Планом по реализации мероприятий «Национальной стратегии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы» сотрудниками Управления Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ по ГБАО была организована встреча среди матерей и женщин- активисток посёлка Носири Хусрав г. Хорог.

На данной встрече приняли участие представители Отдела женщин и семьи г. Хорог, Управлений здравоохранения, образования и науки в ГБАО, Центра формирования здорового образа жизни, ветераны труда.

Сотрудники АКН по ГБАО рассказали участникам о реализации «Национальной стратегии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы», о наркоситуации в области, употреблении наркотиков и его последствиях.

Было отмечено, что число наркоманов в ГБАО составляет 874 человека, число зараженных ВИЧ/СПИД составляет 470 человек, из которых 72 женщины.

Необходимо отметить, что такие встречи, начиная со 2 декабря текущего года были проведены и в посёлках Хороги Боло, Чух Хорог, в посёлке ГЭС и Носири Хусрав, в каждой из этих встреч участвовали свыше 50 женщин.

Данная встреча освещалась в средствах массовой информации области.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ