(Русский) Международная конференция в Таиланде

0
3104
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

В апреле в столице Королевства Таиланд городе Бангкок состоялась международная конференция на тему: “Химические вещества прекурсоры и новые психоактивные вещества”, в работе которой приняли участие представители многих стран мира, а также ряда международных организаций.

От Таджикистана в работе данной конференции принял участие представитель Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ.

На конференци были обсуждены проблемы распространения наркотических средств и психотропных веществ, в том числе новых видов синтетических наркотиков, а также вопросы предотвращения попадания химических веществ в незаконный оборот. Также были рассмотрены результаты реализации отраслевых правительственых программ, межгосударственного сотрудничества, направленного на усиление контроля за законным оборотом прекурсоров.

Участники конференции также ознакомились с результатами изъятия психотропных веществ и прекурсоров, порядком реализации международной системы PEN ON LINE по предоставлению информаци о прекурсорах.

Участниками конференции был выдвинут ряд предложений по активизации деятельности в данном направлении: внести в национальные списки новые виды психоактивных веществ, предоставлять данные об обороте прекурсоров и их изъятии в Международный Комитет по контролю наркотиков, наладить обмен информацией между государствами – членами Конвенции ООН по наркотическим средствам, психотропным веществам и прекурсорам.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ