(Русский) Мини-Дублинская встреча в АКН

0
2571

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

В Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан состоялось очередное заседание Мини-Дублинской Группы под председательством офицера связи Италии в Республике Узбекистан и Республике Таджикистан г-на Федерико Куатрини.

В работе заседания приняли участие послы и представители посольств Исламской Республики Афганистан, Российской Федерации, Германии, США, Японии, а также представители ОБСЕ, Программы развития ООН и Управления ООН по наркотикам и преступности. Таджикскую сторону представил Директор Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан генерал-лейтенант юстиции Шерхон Салимзода

Заседание открыл Директор Агентства Шерхон Салимзода. Он выразил признательность участникам заседания и обсудил одну из серьёзнейших проблем современности, угрожающей стабильности во всём мире. В своём выступлении он отметил, что незаконный оборот наркотиков и их злоупотребление стали серьёзной проблемой всего общества, которая вызвала необходимость принятия активных и решительных действий по профилактике наркозависимости и борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Участникам встречи была продемонстрирована презентация о сложившейся наркоситуации в Таджикистане, а также в Центрально – Азиатском регионе, мерах, принимаемых Правительством Республики Таджикистан в области контроля за наркотиками, организации взаимодействия правоохранительных органов республики, в том числе с коллегами других стран в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

На встрече обсуждались положение и политические инициативы в Узбекистане и Таджикистане, вопросы, связанные с производством наркотиков и спросом на них, вопросы трафика наркотических веществ и прекурсоров, отмывания денежных средств, добытых преступным путём, а также меры, принятые в рамках политики по борьбе с наркотиками в Таджикистане и Узбекистане, сотрудничества между членами Мини-Дублинской группы и Правительствами Таджикистана и Узбекистана.

По итогам встречи участники заседания выработали рекомендации по оказанию всесторонней помощи компетентным органам республики в целях повышения их потенциала, укрепления и развития международного сотрудничества в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ