(Русский) Ознакомление с проектами новых объектов на улице Садриддина Айни города Душанбе

0
1203

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

09.11.2018 12:17, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе Рустами Эмомали ознакомились с проектами новых объектов, в том числе многоэтажных жилых, административных и учебных зданий, современных центров торговли и обслуживания, которые в основном будут возведены на улице Садриддина Айни, начиная от перекрёстка проспекта Рудаки до перекрёстка улицы Дружбы народов, а также дали конкретные указания ответственным лицам соответствующих структур города, строительных и проектных компаний по возведению объектов в соответствии с архитектурными стандартами.

В ходе ознакомления с проектами возводимых объектов Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что архитектурная и градостроительная концепция улицы Садриддина Айни от перекрёстка проспекта Рудаки до перекрёстка улицы Дружбы народов разработана в рамках Генерального плана города Душанбе, и в течение двух лет предусмотрено возведение свыше 50 многоэтажных жилых зданий на территории 42 гектара с охватом центров торговли и обслуживания для 25 тысяч человек. Из них 19 многоэтажных жилых и административных зданий будут построены по двум сторонам главной дороги с соблюдением высокого национального и современного архитектурного стиля.

Возводимые жилые здания будут состоять из не менее 12 этажей, и в продолжение созидательных инициатив градостроительства, которые за два последних года коренным образом изменили облик столицы, запланировано возведение необходимой инфраструктуры, детских спортивных площадок, детских садов, школ, больниц, стоянок и водопроводных сетей.

Также на этой улице будет построено новое административное здание Народно-Демократической Партии Таджикистана.

В перспективе также предусмотрено строительство зданий среднего общеобразовательного учреждения №15, Колледжа искусств имени Ахмада Бобокулова и Республиканского хореографического колледжа имени Малики Сабировой.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон расценил реализацию этой инициативы как создание лучших условий работы и проживания населения, а также подчеркнул, что строительство всех объектов должно быть завершено в указанные сроки с соблюдением всех требований архитектуры и градостроительства.

Также были даны конкретные поручения по расширению дорог, освещению улиц, многоэтажных жилых и административных зданий, озеленению окружающей среды.

В настоящее время на перекрёстке улиц Садриддина Айни и Ахмада Дониша столицы завершается строительство четырёх 16-этажных зданий, которые по своему архитектурному проекту не имеют аналогов в городе.

Строительные работы на вышеуказанных объектах начаты в августе 2017 года. Согласно данным Главного управления архитектуры и градостроительства Исполнительного органа государственной власти города Душанбе, жилые квартиры этих четырёх зданий в целом составляют свыше 60 тысяч квадратных метров, после сдачи в эксплуатацию которых сотни жителей столицы обретут жильё.

Жители столицы говорят, что возведение зданий, современных парков и скверов с соблюдением национального и современного архитектурного стиля, а также реконструкция и обновление проспектов и улиц города действительно придали городу Душанбе новый облик.

Отрадно, что на основе непосредственных поручений и указаний Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, а также созидательных инициатив Председателя города Душанбе Рустами Эмомали облик столицы страны – города Душанбе изменился коренным образом, и в результате сплочённого патриотического труда жителей и достойных предпринимателей активизировались созидательные инициативы в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Как было информировано, до празднования исторической даты в городе Душанбе будут сданы в эксплуатацию свыше 3500 объектов различного назначения.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ