(Русский) Встреча Лидера нации Эмомали Рахмона с группой депутатов Государственной Думы Российской Федерации

0
848

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

02.11.2018 10:27, город Душанбе

2 ноября во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял группу депутатов Государственной Думы Российской Федерации под руководством Председателя Либерально-демократической партии РФ Владимира Жириновского, находящуюся с рабочей поездкой в Таджикистане.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон приветствовал В. Жириновского и сопровождающих его лиц. На встрече были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе укрепления межпарламентских связей Таджикистана и России.

Стороны выразили удовлетворение сегодняшним уровнем торгово-экономических, энергетических, военно-технических, научно-культурных отношений, составляющих основные направления сотрудничества сторон в рамках стратегического партнерства и расценили как обоюдовыгодные дальнейшие межпарламентские отношения двух стран.

В своём выступлении В. Жириновский дал высокую оценку усилиям Президента РТ уважаемого Эмомали Рахмона в развитии и расширении двусторонних отношений Таджикистана и России. Он сказал: «Вы являетесь дальновидным политиком, Народным президентом и Основателем нового таджикского государства. В тяжёлый и сложный период для таджикского государства и нации Вы, уважаемый Президент, спасли народ от гибели и государство от распада».

«Мы питаем к Вам искреннее уважение и признаём Вас как мудрого и созидательного политика», — добавил Председатель ЛДПР РФ В. Жириновский.

Было подчеркнуто, что парламентские делегации России и Таджикистана осуществляют устойчивое и активное сотрудничество в рамках различных международных организаций, в том числе межпарламентского союза, межпарламентских ассамблей стран-членов Содружества Независимых Государств, экономического сообщества ЕврАзЭС и Организации Договора коллективной безопасности. Для укрепления и расширения двустороннего сотрудничества действует постоянная межпарламентская комиссия между Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ и Государственной Думой Федерального собрания РФ.

В ходе встречи было выражено удовлетворение уровнем сотрудничества в сферах науки, образования, в том числе изучением русского языка в школах Таджикистана, привлечением русскоязычных преподавателей, подготовкой специалистов в высших учебных заведениях России и их филиалов в Душанбе. Стороны также обменялись мнениями по другим интересующим вопросам.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ