(Русский) Встреча с представителями предпринимательских и инвесторских кругов Швейцарской Конфедерации

0
44

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

06.11.2019, Швейцария

6 ноября 2019 года в рамках официального визита в Швейцарскую Конфедерацию Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с представителями предпринимательских и инвесторских кругов и руководителями компаний этой страны.
На форуме предпринимателей Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон выступил с содержательной и обстоятельной речью.
Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон расценил эту встречу как важный шаг в направлении налаживания взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества и представил широкому кругу представителей предпринимательства и финансовой сферы Швейцарской Конфедерации большие возможности сотрудничества и инвестирования в Таджикистане.
Было отмечено, что Таджикистан сегодня в рамках своих долгосрочных стратегий национального развития осуществляет много экономически выгодных программ, реализация которых требует большего привлечения инвестиций.
В этом направлении посредством соответствующих институтов Швейцарской Конфедерации финансируются различные проекты в сферах здравоохранения, экономики, водно-энергетических ресурсов, а также в направлении развития институтов гражданского общества в Таджикистане.
Приоритетными направлениями сотрудничества с зарубежными предпринимателями и инвесторами для нашей страны являются проекты в различных сферах энергетики, инфраструктуры, секторах промышленного производства, горной, легкой и пищевой промышленности, в том числе переработка экологически чистой сельхозпродукции, металлов и драгоценных камней, хлопкового волокна, коконов, и вообще, производство конечной продукции из сырья, финансовая, банковская, туристическая и фармацевтическая сферы.
В завершении Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с уверенностью заявил, что развитие отношений сотрудничества в различных секторах и использование возможностей и ресурсов будут выгодными для народов обеих стран.
Предпринимательские и инвесторские круги Швейцарской Конфедерации были призваны посетить Таджикистан с целью близкого знакомства и налаживания тесного и взаимовыгодного сотрудничества и принять участие в реализации проектов, приносящих большую экономическую выгоду.
В конце встречи были подробно представлены экономические возможности Таджикистана и между членами официальной делегации Таджикистана и представителями бизнес-кругов и инвесторами Швейцарской Конфедерации состоялись полезные дискуссии.
На форуме в присутствии Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона стороны подписали 3 новых документа сотрудничества:
— Меморандум о сотрудничестве между Объединенной торговой палатой Швейцарии и Промышленно-торговой палатой Республики Таджикистан;
— Меморандум о сотрудничестве между Швейцарской маркетинговой национальной организацией и Комитетом развития туризма при Правительстве Республики Таджикистан в сфере туризма;
— Меморандум о сотрудничестве между компанией «Гленкор» Швейцарской Конфедерацией и компанией «ТАЛКО» Республики Таджикистан о взаимном товарообороте на сумму 1,3 миллиарда долларов США.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ