(Русский) Встреча с президентом «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» Джейми Флайем

0
204

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

07.11.2019, Швейцария

7 ноября в швейцарском городе Цюрих Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон по просьбе руководства «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» принял его президента Джейми Флайя.
В начале встречи Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что Правительство Республики Таджикистан придает серьезное значение вопросам свободы печати и обеспечению свободы слова в стране, прилагает усилия по созданию свободной и нормальной атмосферы для деятельности местных и зарубежных средств массовой информации.
Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном на встрече было подчеркнуто, что слухи о прекращении деятельности «Радио Свобода» чистой воды ложь, и сегодня в Таджикистане зарегистрированы 18 его сотрудников, которые свободно осуществляют свою деятельность, в то время, когда в некоторых постсоветских странах деятельность «Радио Свобода» полностью запрещена.
В стране функционируют более 250 местных и зарубежных средств массовой информации, в том числе газеты и журналы, радио, телевидение и информационные агентства.
Было подчеркнуто, что в последние годы «Радио Свобода» больше занимается распространением информации относительно террористических партий и движений, деятельность которых запрещена постановлением Верховного суда Республики Таджикистан.
На встрече Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что подобные нарушения закона какими-либо средствами массовой информации недопустимы, независимо от формы их принадлежности. Деятельность всех видов СМИ должна строго регулироваться на основе законов Республики Таджикистан, особенно Закона Республики Таджикистан «О периодической печати и других средствах массовой информации».
Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон потребовал от руководства «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» в рамках своей деятельности на территории Таджикистана при освещении политической и социально-экономической жизни нашей страны готовить материалы объективным образом с использованием мнения гражданского общества.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ