(Русский) Встреча с Президентом международной компании «Гленкор» («Glencore International AG») Айваном Глазенбергом

0
40

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

05.11.2019, Швейцария

5 ноября в рамках официального визита в город Берн Швейцарской Конфедерации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с Президентом международной компании «Гленкор» («Glencore International AG») Айваном Глазенбергом.
В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с этой компанией и другими влиятельными предприятиями Швейцарской Конфедерации.
Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение торгово-экономическим сотрудничеством, которое является одним из важнейших аспектов двусторонних отношений, и назвал эффективное партнерство компании «Гленкор» Швейцарии с «ТАЛКО» Таджикистана в области производства алюминия хорошим примером подобного сотрудничества. Следует отметить, что за последние 12 лет «ТАЛКО» и «Гленкор» в целом осуществляли торговые операции на сумму более 4,7 миллиарда долларов. Предполагается, что в течение следующих 5 лет эти две компании по подписанным контрактам будут финансировать и развивать коммерческое сотрудничество на сумму полтора миллиарда долларов.
Было подчеркнуто, что с учетом имеющихся возможностей Таджикистана и потенциала «Гленкора» налаживание сотрудничества в других сферах национальной экономики будет выгодным для обеих сторон.
В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам поиска новых путей расширения торгово-экономического сотрудничества и инвестиций со стороны Швейцарии, в том числе компании «Гленкор» в различных сферах, прежде всего, в реализации проектов по конечной переработке в месторождениях золота, серебра, сурьмы и цинка.
Была отмечена необходимость использования возможностей сотрудничества в сфере энергетики и других производственных отраслей национальной экономики, реализации программы модернизации потенциала компании «Талко» и вклада этой компании в реализацию четвертой стратегической цели Таджикистана — индустриализацию экономики страны.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ