(Русский) Встреча с Президентом Республики Молдова Игорем Додоном

0
255

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

11.10.2019, Туркменистан

 

11 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в столице Туркменистана – Ашхабаде в контексте очередного заседания Совета глав государств-участников Содружества Независимых Государств встретился с Президентом Республики Молдова Игорем Додоном.

На встрече стороны обсудили нынешнюю ситуацию и перспективу отношений сотрудничества двух стран.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон отметил, что развитие отношений со странами-участниками СНГ, в том числе и с Молдовой, для Таджикистана считается одним из приоритетных направлений, а между двумя странами существуют широкие неиспользованные возможности для укрепления и расширения связей.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в торгово-экономической сфере, в том числе вопрос об активизации деятельности Совместной межправительственной комиссии по экономическому, торговому, научно-техническому сотрудничеству, инвестировании, о поддержке малого и среднего предпринимательства, сельском хозяйстве, сфере здравоохранения и гуманитарно-культурной сфере.

В настоящее время на обсуждении правительств находятся 7 межправительственных документов, стороны выразили заинтересованность в ускорении процесса их подписания.

Важными для обоих государств были признаны своевременная реализация «Программы экономического сотрудничества между правительствами двух стран до 2021 года» и Соглашение о сотрудничестве в сферах здравоохранения, физической культуры, спорта и культуры.

На встрече так же, как другие приоритетные направления сотрудничества, были обсуждены вопросы укрепления связей в сфере сельского хозяйства, в том числе ветеринарии, животноводстве, растениеводстве, пчеловодстве, а также вопросы экспорта сухофруктов и меда.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ