(Русский) Встреча с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым

0
975

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

27.09.2018 19:24, город Душанбе

27 сентября в Резиденции Правительства Республики Таджикистан Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках Заседания Совета глав государств-членов СНГ встретился с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон тепло приветствовал Нурсултана Назарбаева с его прибытием в Таджикистан, и подчеркнул, что сегодня Казахстан является одним из основных партнеров Таджикистана, и мы заинтересованы в продолжение созидательного партнерского стратегического диалога.

Стороны выразили удовлетворение уровнем сотрудничества и интеграции государств в рамках СНГ, и подчеркнули, что итоги Заседания Совета явятся импульсом для дальнейшего укрепления эффективного сотрудничества стран.

Сотрудничество с этой дружественной страной имеет особое место во внешней политике Таджикистана, и по объему товарооборота Казахстан вышел на второе место среди торговых партнеров.

По достоинству была оценена эффективная деятельность Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также как важным было расценено подписание Соглашения по учреждению Совета предпринимательства в деле реализации достигнутых соглашений и подписанных документов.

Приоритетными отраслями отношений были признаны развитие сотрудничества в направлении привлечения казахстанских инвестиций, эффективное использование водно-энергетических ресурсов, укрепление связей в экономической, культурно-гуманитарной, образовательной сферах, учреждение квот для студентов обеих стран.

В ходе встречи стороны также обсудили актуальные вопросы мирового сообщества, предотвращения и совместной борьбы с угрозами и опасностями, такими как борьба с терроризмом, экстремизмом, религиозным и политическим радикализмом, незаконным оборотом наркотиков и другие виды транснациональной организованной преступности.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ