(Русский) Встреча с Председателем Совета Правления Швейцарского Национального банка Томасом Джорданом

0
38

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

06.11.2019, Швейцария
6 ноября 2019 года в рамках официального визита в Швейцарскую Конфедерацию Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с Председателем Совета Правления Швейцарского Национального банка Томасом Джорданом
В ходе встречи были обсуждены вопросы развития сотрудничества в банковской и финансовой сферах.
Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон назвал Швейцарскую Конфедерацию одним из важных и надежных партнеров Таджикистана на международной арене и выразил удовлетворение уровнем и содержанием сотрудничества в банковской и финансовой сферах.
Стороны обсудили нынешнюю ситуацию и перспективу банковского и финансового сотрудничества двух стран, а также вопросы, связанные с совершенствованием банковской системы, реализацией перспективных проектов Таджикистана, технической и консультативной помощью, управлением международных ресурсов и повышением квалификации сотрудников в рамках финансовых институтов Международного валютного фонда, Всемирного банка и Швейцарского бюро по экономическому сотрудничеству (SECO).
В связи с влиянием внешних факторов на национальную экономику Таджикистана было посчитано важным расширение сотрудничества в финансовых секторах во имя способствования развитию экономики.
Было подчеркнуто, что финансовые и инвестиционные институты Швейцарии имеют возможность активно участвовать в реализации транспортных, коммуникационных и энергетических проектов Таджикистана, создании новых производственных цехов, обеспечении плодотворной деятельности существующих промышленных предприятий, производстве строительных материалов, создании предприятий по переработке хлопка, шерсти, коконов, овощей и фруктов.
На встрече также были обсуждены другие вопросы, представляющие интерес для сторон.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ