(Русский) Встреча с активистами и жителями Восейского и Темурмаликского районов Хатлонской области

0
260

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

10.09.2019, Восейский район

 

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Восейском районе после открытия проекта «Реконструкция автомобильной дороги «Восе – Хулбук – Темурмалик – Кангурт» провёл тёплую встречу с активистами и жителями Восейского и Темурмаликского районов Хатлонской области.

Глава государства подчеркнул, что в эти дни по всей стране в эксплуатацию сдаются десятки важных социально-экономических объектов, что является результатом усилий Правительства страны, центральных и местных государственных структур и органов, самоотверженного труда людей щедрой души и славных жителей страны во имя благоустройства нашей любимой Родины и достойной встречи великого общенационального праздника – 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Вывод страны из коммуникационного тупика является одной из стратегических целей Правительства Республики Таджикистан. До сегодняшнего дня в стране построены, реконструированы и обновлены более 2800 километров автомобильных дорог, 5 транспортных тоннелей и 405 автомобильных мостов.

В настоящее время в городах и районах Хатлонской области с целью реконструкции и обновления 316 километров дорог и 25 мостов осуществляются 6 государственных инвестиционных проектов на сумму более 3-х миллиардов сомони.

Для реконструкции автомобильной дороги «Восе – Хулбук – Темурмалик – Кангурт», на которой сегодня начались строительные работы, будет направлено более 200 миллионов сомони.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон отметил, что с реализацией этого проекта для жителей Восейского и Темурмаликского районов появится благоприятная возможность для передвижения в другие регионы страны, выхода на международные дороги, доставки сельхозпродукции на рынки других городов и районов, в том числе городов Душанбе, Куляб и Бохтар, с минимальными затратами.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон поручил Исполнительным органам государственной власти Хатлонской области и районов, через территорию которых проходит эта дорога, в сотрудничестве с отечественными и зарубежными инвесторами и предпринимателями принять меры для создания необходимых инфраструктурных объектов с целью привлечения туристов и создания благоприятных условий для развития туризма.

Во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости в Восейском районе запланированы строительство и реконструкция более 200 объектов, а в Темурмаликском районе — 270.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что своевременное осуществление этих мер будет способствовать реализации созидательных целей Правительства страны во имя улучшения жизненных условий народа.

В конце Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон с уверенностью заявил, что с реализацией упомянутых проектов, в том числе реконструкции автомобильной дороги «Восе – Хулбук – Темурмалик – Кангурт», а также с осуществлением плана созидательных работ Восейский и Темурмаликский районы в ближайшие два-три года станут ещё краше и благоустроеннее, и во многом улучшится благосостояние их жителей.

После речи Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона от имени жителей Восейского района выступили ветеран труда Одинамахмад Исоев, студентка Мафтуна Сиярзода и поблагодарили уважаемого Лидера нации за постоянную заботу и поддержку.

 

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ