(Русский) Встреча с Принцем Каримом Ага-Ханом IV

0
184

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

07.11.2019, Франция

7 ноября в рамках официального визита во Французскую Республику Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Париже встретился с Принцем Каримом Ага-Ханом IV.
В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с «Организацией Ага-Хана по развитию».
Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение уровнем и содержанием реального сотрудничества между Республикой Таджикистан и сетевыми организациями Фонда Ага-Хана по развитию.
В ходе искренней беседы стороны выразили готовность к дальнейшему развитию и расширению связей, обсудили вопросы реализации проектов, сотрудничества в сферах экономики, сельского хозяйства, строительства, развития сельских районов, образования, здравоохранения и культуры, охраны окружающей среды и принятия мер по устранению последствий стихийных бедствий.
В сфере экономического развития особое внимание было уделено взаимовыгодному сотрудничеству между Республикой Таджикистан и организацией Ага-Хана по развитию, особенно посредством Фонда Ага-Хана по экономическому развитию (АКФЭД) и его общественных и частных компаний в Таджикистане.
В ходе встречи также были обсуждены вопросы двусторонних связей в области реализации государственных и стратегических программ, таких как достижение полной энергетической независимости, выход из коммуникационного тупика, строительство мостов и создание межграничных рынков в приграничных районах Таджикистана с Афганистаном, вклад Университета Центральной Азии в Хороге в развитие сферы образования.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ