(Русский) ОБЪЯВЛЕНИЕ «МЕЖДУНАРОДНОГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ ДЕЙСТВИЙ «ВОДА ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ НА 2018-2028 ГОДЫ»

0
2011

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Политическая независимость страны охватила все жизненные аспекты общества и обеспечивает основу развития и прогресса Таджикистана. В этом плане вопрос воды является важнейшим источником жизни и основной сферой развития промышленности, социальной жизни, развития всех сфер народного хозяйства и благосостояния населения страны. Особенно, в наши дни независимо от возникающих проблем современности, ярко просматривается сотрудничество стран мира для решения общегуманитарных проблем. Одним из таких уровней является Организация Объединённых Наций. В рамках разносторонней деятельности с привлечением созидательных действий стран-участниц, основное внимание уделяется решению общечеловеческих проблем.

Следует отметить, что Республика Таджикистан в качестве члена данной авторитетной организации начиная с 1992 года под руководством Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона внесла свой вклад в процесс поиска и решения проблем человечества. Эти достойные инициативы представляют Республику Таджикистан на мировой арене, как страну-инициатор и привлекающую особое внимание в решении глобальных проблем.

В этом году 71-е заседание Генеральной Ассамблея ООН по предложению Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона по согласованию с 193 странами – членами ООН единодушно одобрила резолюцию «Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития на 2018-2028 годы», как своевременную и необходимую. В проекте данной Резолюции особо отмечены инициативы Таджикистана в отношении «Международного года чистой воды 2003 года», Международного Десятилетия действий «Вода для жизни 2005-2015 г.г.», Международного года сотрудничества в сфере воды 2013 года.

Принятие со стороны Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона дальновидных мер, связанных с водой, вызвало среди трудящихся страны большое воодушевление.

«Все понимают, что вода в жизни человека занимает особое место и считается бесценным сокровищем. Сохранение воды в чистом виде и почитание её словно святыни, дорожить каждой каплей этого великого

чуда, является не только долгом каждого настоящего человека, но и источником света, и продукцией радости человечества»

Баротиён Дилшод

Инспектор Отдела контроля

за оборотом наркотиков 

и профилактики наркомании

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ