(Русский) Ознакомление с ходом строительных работ универсально-спортивного комплекса в городе Душанбе

0
3138

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

13.04.2018 18:19, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе Рустами Эмомали на улице Карамова города Душанбе ознакомились с ходом строительных работ универсально-спортивного комплекса.

Заказчиком является Государственное учреждение «Управление капитального строительства города Душанбе», подрядчиком — ООО «Строй Комплекс». Объект будет построен за счёт бюджетных средств города Душанбе.

Наряду с ООО «Строй Комплекс» в строительных работах также участвуют 19 отечественных и зарубежных компаний. К строительным работам привлечены местные жители.

Следует отметить, что с начала строительства по сей день в возведении этого крупного спортивного комплекса занято до двух тысяч человек, после его сдачи более 600 человек будут обеспечены постоянной работой и хорошей заработной платой. Проект разработан специалистами группы компаний «Ростовгипрошахт» Российской Федерации с учётом местного пейзажа и набережной Душанбинки с тем, чтобы со вкусом были использованы все красоты местности. Современный спортивный комплекс будет расположен в очень благодатном месте — над парком культуры и отдыха имени Омара Хайяма, между склонами и холмами Лучоба и реки Душанбинка.

В ходе ознакомления с проектом и строительными работами Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что крупный универсальный спортивный комплекс будет построен на площади в 10 га этой красивой местности.

Здесь с учётом мировых стандартов будут построены крытые и полукрытые спортивные дворцы, а также стадионы и различные спортивные площадки для тенниса, большие и малые бассейны для плавания и других водных видов спорта, дворец для спортивных занятий на льду.

Комплекс состоит из различных спортивных площадок и залов, в каждом из которых имеется от 150 до 3-х тысяч посадочных мест для зрителей.

В том числе есть 7 тренировочных теннисных площадок, каждая со 150-ю посадочными местами и теннисный дворец на 3 тысячи посадочных мест. Площадки и различные по площади и глубине бассейны комплекса предназначены как для тренировок, так и для местных и международных соревнований, в том числе и олимпийских игр. В этом комплексе спортивными играми могут заниматься все желающие – от детей семилетнего возраста до пожилых людей. Здесь имеются бассейны глубиной до трёх метров и высотой 1,5, 3, 7 и 10 метров, отвечающие требованиям стандартов олимпийских игр.

В открытом плавательном бассейне можно проводить соревнования по трём водным видам спорта, в том числе плаванию на короткую дистанцию, водному поло для женщин и мужчин и прыжкам в воду. Во дворце можно проводить состязания по пяти водным видам спорта, таким, как плавание на дальнюю дистанцию, водное поло, синхронное плавание и прыжки в воду. На территории спортивного комплекса также предусмотрены подземные стоянки для машин, красивые аллеи и скверы.

После ознакомления с ходом строительных работ Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал поручения и напутствия строителям по качественному завершению работ, а руководству Исполнительного органа государственной власти города Душанбе — по контролю строительных работ.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ