(Русский) Открытие двух многоэтажных жилых зданий, торгового центра, детского сада и чайханы в Худжанде

0
1628

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

26.06.2018 10:17, город Худжанд

Сегодня в рамках поездки в Согдийскую область Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Худжанде официально сдал в эксплуатацию 2 многоэтажных жилых здания, торговый центр, чайхану и детский сад на 240 мест, а также вручил 80 детям-сиротам праздничные подарки.

Возведение и сдача в эксплуатацию двух многоэтажных жилых зданий, торгового центра, чайханы и проектного здания детского сада на 240 мест по инициативе отечественного предпринимателя является наглядным примером поддержки созидательной политики Правительства страны и Лидера нации, а также результатом государственной поддержки предпринимательства, тесного сотрудничества Исполнительного органа государственной власти Согдийской области и города Худжанд с частным сектором в деле созидания и благоустройства, строительства современных социальных объектов.

Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон официально запустил в эксплуатацию новый объект и высоко оценил роль и вклад отечественных предпринимателей в благоустройство и созидание.

С возведением в 19-м микрорайоне местного комитета «Сугдиён» Худжанда многоэтажных жилых зданий с торговым центром и стоянкой для автотранспорта, чайханой, детским садом на 240 мест, современной спортивной площадкой, местом для прогулок и отдыха появились все необходимые условия для обслуживания населения, охвата детей дошкольным образованием и воспитанием, играми и развлечениями.

На строительство и оснащение комплекса сооружений потрачено 38 миллионов сомони за счёт внутренних инвестиций местного предпринимателя.

Два жилых 5- и 6-этажных здания состоят из 9 подъездов и 313 квартир от 1 до 4-х комнат, которые построены за счёт ипотеки и вкладов будущих владельцев жилых помещений.

В Худжанде с приростом населения, созданием новых семей растёт потребность в жилплощади. Постановлениями Правительства страны за последние годы 5500 нуждающимся семьям выделены приусадебные участки. Наряду с этим, полным ходом идёт строительство многоэтажных жилых зданий методом ипотеки и за счёт предпринимательского капитала. В настоящее время в Худжанде возводится более 100 многоэтажных зданий. Достойный вклад в данную сферу вносят отечественный предприниматель Муртазо Алиев и ООО «Иморатсоз».

Жители Худжанда за постоянную заботу и внимание в деле развития города в период независимости страны выражают признательность Основателю мира и национального единства – Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону.

Здание детского сада состоит из трёх этажей и подвального помещения, здесь созданы все условия для формирования 8 воспитательных групп – для 240 детей на первом и втором этажах, на третьем этаже имеются просторные комнаты для проведения кружков, занятий и других мероприятий.

Согласно программе обучения, воспитания и развития ребёнка, будут организованы занятия и кружки по изучению букв, компьютерным урокам, увлекательным играм.

Глава государства в беседе с предпринимателями, преподавателями и воспитателями подчеркнул, что созданные достойные условия требуют от ответственных лиц и работников учреждения повышенной ответственности, применения способностей и навыков в деле обучения и воспитания ребёнка.

В политике государства и Правительства Таджикистана на первом месте наряду с особым вниманием к вопросам обучения и воспитания детей находится вопрос заботы и попечения в отношении детей-сирот. Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон проявляет сердечную привязанность, любовь и отеческую заботу в отношении детей-сирот.

В ходе сдачи в эксплуатацию социального объекта и детского сада в Худжанде Лидер нации окружил отеческой заботой и любовью детей-сирот, которые волею судьбы были лишены родительской ласки и любви.

Глава государства вручил памятные подарки 80 детям-сиротам.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ