Ифтитоҳи Маркази савдо ва хизматрасонии “Фаровон” дар хиёбони Исмоили Сомонии шаҳри Истаравшан

0
1752

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

25.06.2018 08:29, город Истаравшан

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял участие в церемонии официального открытия Центра торговли и обслуживания «Фаровон» на проспекте Исмоили Сомони города Истаравшан.

Объект расположен в центре города и привлекает внимание своим обликом, отвечающим всем требованиям современной архитектуры.

Центр торговли и обслуживания «Фаровон», построенный местным предпринимателем Шукрулло Ашуровым на сумму 2 млн 400 тыс. сомони, состоит из четырёх этажей.

При нём также действуют столовая на 20 мест и швейный цех.

Здесь же Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вручил памятные подарки пятнадцати круглым сиротам из города Истаравшан и районов Спитамен, Джаббор Расулов и Деваштич.

Лидер нации провёл с этими детьми открытую и искреннюю беседу и подчеркнул, что забота о сиротах и детях из неимущих семей всегда находится в центре внимании Правительства страны, и с первых же дней обретения независимости регулярно принимаются меры для создания благоприятных условий для их достойной жизни, учёбы и будущей деятельности.

Следует отметить, что в годы независимости в городах и районах страны открыт ряд современных учебных заведений, где воспитываются сироты и дети из неимущих семей.

В тот день радости детей не было конца, потому что они получили лично из рук Главы государства подарки в виде одежды, обуви, финансовой помощи.

По примеру Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона, проводящего дальновидную политику, многие люди щедрой души также оказывают бескорыстную помощь сиротам и детям из неимущих семей с тем, чтобы в их сознании укрепилась вера в светлое будущее нашей любимой Родины.

На втором этаже Центра торговли и обслуживания находится швейный цех, организованный производственной компанией ООО «Нохид» и «Фондом Развития Общества», в котором работой будут заняты 70 женщин и девушек города и окрестных селений.

Следует отметить, что этот цех предназначен для людей с ограниченными физическими возможностями, чтобы они себя чувствовали полноправными членами общества.

В своём выступлении Лидер нации также отметил, что принимаются действенные меры для обеспечения населения рабочими местами, в том числе и людей с ограниченными возможностями.

Цех оснащён современным оборудованием по шитью, средняя зарплата работников будет составлять от 800 до 1000 сомони.

ООО «Нохид» на основе современной технологии выпускает 70 наименований детской, женской и мужской одежды.

Производственная мощность вновь открытого предприятия позволит выпускать более 10 тысяч единиц трикотажных изделий, в том числе 3 тысячи единиц нижнего мужского белья, 3 тысячи футболок, а также бельё для женщин и новорождённых.

Следует отметить, что вся продукция этого предприятия состоит из стопроцентных хлопчатобумажных изделий.

Продукция, производимая этим предприятием, является импортозамещающей и безопасной для здоровья. Заказчиком Центра торговли и обслуживания «Фаровон» являются Шукрулло Ашуров и Ином Мамуров, а подрядчиком – ООО «Озодаи Амри». Занимаемая площадь объекта составляет 614,10 кв. м.

С открытием этого центра появилась возможность трудоустройства не занятых работой людей.

Жители города выразили благодарность руководству государства и Правительству страны, в особенности Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону, за создание благоприятных условий, широкой деятельности предпринимателей, которые открывают подобные центры и цеха, где будут трудоустроены десятки и сотни людей.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ