(Русский) Очередная Встреча членов Руководящих комитетов

0
1757

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

10-11 ноября в г. Алматы в рамках регионального Проекта XAC/K22 «Противодействие трафику опиатов из Афганистана через северный маршрут путем усиления потенциала основных контрольно-пропускных пунктов и создания Офисов пограничного взаимодействия (ОПВ)» состоялась очередная Рабочая встреча членов Руководящих комитетов, учрежденных в Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане.

На Встрече участвовали Региональный представитель УНП ООН по Центральной Азии, Региональный координатор Проекта XAC/K22, члены Руководящих комитетов и представители министерств иностранных дел из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, а также международные эксперты и представители других проектов, реализуемых в Центральной Азии.

Согласно программе Встречи представители Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана выступили с презентациями о деятельности ОПВ в своих государствах. Начальник Информационно-аналитического отдела (ИАО) Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан, приглашенный в качестве эксперта, также в своей презентации рассказал об опыте Таджикистана по установлению сети связи между ОПВ и роли ИАО в сборе и анализе информации, предоставленной ОПВ.

Члены Руководящих комитетов, а также международные эксперты отметили успешную реализацию Проекта XAC/K22 в регионе и достижения Таджикистана в сфере организации деятельности ОПВ, которые будут учитываться при реализации Проекта XAC/K22 в странах-участницах.

В состав ОПВ входят по одному представителю АКН при Президенте Республики Таджикистан, МВД, Главного управления Пограничных войск ГКНБ и Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан, в задачу которых входит выявление и предупреждение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, путем обмена оперативной информацией и проведения совместных операций, в том числе международного характера.

По итогам Встречи члены Руководящих комитетов и международные эксперты подготовили рекомендации для дальнейшей реализации Проекта XAC/K22.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ