(Русский) Начало возведения девяти производственных предприятий в Душанбе

0
994

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

20.09.2018 12:21, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе Рустами Эмомали на перекрёстке улиц Айни и Зебуниссо района Шохмансур столицы дали официальный старт возведению нового производственного предприятия Промышленная зона города Душанбе.

Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону были представлены проект строительства, производственная мощность и возможности 9 производственных предприятий, которые будут возведены на участке около 9 гектаров для достойной встречи 30-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан при участии производственных компаний и отечественных производителей.

Данное начинание реализуется Исполнительным органом государственной власти города Душанбе по непосредственному указанию и поручению Лидера нации на основе взаимовыгодного сотрудничества с частным сектором, отечественными компаниями и индивидуальными предпринимателями, которые в основном будут заниматься возведением предприятий по переработке хлопка-волокна и производству хлопчатобумажной продукции, цехов по пошиву мужской, женской и детской одежды, возрождению народных ремёсел, предприятия по выпуску мучных изделий, переработке сухофруктов и фруктовых соков, цехов по выпуску полуфабрикатов и мороженого, по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий, цехов по выпуску профилей и металлоконструкций, цехов по обработке самоцветов, по выпуску предохранителей, электрических контактов и электрооборудования, по выпуску светодиодных подставок и ламп.

Главу государства уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что с учётом спроса населения и увеличения экспортного потенциала страны на предприятиях будет налажен выпуск конкурентоспособных на мировом рынке товаров и продукции, на начальном этапе более 3000 человек будут обеспечены постоянными рабочими местами.

Крупнейшим предприятием, возводимым в Промышленной зоне в городе Душанбе, будет предприятие по обработке хлопка-сырца до конечной стадии и выпуску хлопчатобумажной продукции, на строительство которого будет затрачено 50 миллионов сомони, здесь будут обеспечены постоянными рабочими местами свыше 2000 человек.

В целом, на строительство и оснащение девяти производственных предприятий предусмотрено около 150 миллионов сомони.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в ходе беседы с руководителями компаний и строителями отметил, что в современных условиях импорт новейших инновационных технологий позволяет обеспечить процесс индустриализации.

Обратив внимание на развитие сферы промышленности, в частности на выпуск конкурентоспособной продукции и товаров, было отмечено, что предприятия Промышленной зоны города Душанбе будут оснащены передовой технологией авторитетных компаний Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Германии, Италии, Бельгии, Южной Кореи и Турции.

Ответственные лица обществ с ограниченной ответственностью «Вахдат», «Шахзода», «Грин голд», «Норд Азия металл», «Асрори Санг», «Нокили Талко» и «Технологияи барки ва бехатари» обещали Главе государства поэтапно до празднования 30-летия Государственной независимости сдать в эксплуатацию новые предприятия.

Напомним, что основной целью Правительства республики в возведении промышленных и экономических зон в городах и районах республики является создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности, переработка сырья до конечной стадии, обеспечение внутреннего рынка высококачественной продукцией, увеличение экспортного потенциала и создание новых рабочих мест.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ