(Русский) Закладка камня в фундамент здания ковроткацкого предприятия – ООО «Колинхои Душанбе» в районе Шохмансур города Душанбе

0
139

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

17.09.2019, город Душанбе

 

17 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали на улице Зебунисо 5 в районе Шохмансур заложили камень в фундамент строительства здания крупного ковроткацкого предприятия – Общества с ограниченной ответственностью «Колинхои Душанбе».

В ходе представления проекта было сообщено, что мощность предприятия составляет 1,5 млн квадратных метров ковров в год. Для производства ковров оборудование будет доставлено из известной компании «Вандевил» Королевства Бельгия.

На предприятии «Колинхои Душанбе» будет применяться оборудование, не имеющее аналога в странах Центральной Азии, а производимая продукция имеет экспортное назначение и будет изготавливаться на высоком качественном уровне.

Общество с ограниченной ответственностью «Колинхои Душанбе» создано местными предпринимателями, с началом его деятельности постоянными рабочими местами будут заняты 1000 человек. На строительство предприятия будет затрачено 120 млн сомони. Ожидается, что это промышленное предприятие будет сдано в эксплуатацию до празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан. Для осуществления строительных работ на этом объекте привлечено более 100 местных специалистов.

В ходе ознакомления с проектом и производственной мощностью предприятия Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон поручил ответственным лицам придавать особое значение производству конкурентоспособной и импортозамещающей продукции, ее качеству и увеличению экспортных возможностей. Потому что именно благодаря этому можно повысить авторитет предприятия на внутреннем рынке и за пределами страны. Необходимо всегда помнить, что спрос на качественную отечественную  продукцию высок не только в стране, но и за рубежом. Поэтому завоевание доверия покупателей к качеству продукции является одним из основных условий обеспечения успешной деятельности предприятия.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон назвал достойным всяческой поддержки начинание предпринимателей и отметил, что строительство ковроткацкого предприятия в столице страны будет способствовать успешному осуществлению четвертой важной стратегической цели государства и Правительства Республики Таджикистан – ускоренной индустриализации страны и большему обеспечению жителей постоянными рабочими местами. Глава государства поручил ответственным лицам в ходе строительства придавать первостепенное значение качеству работ.

 

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ