(Русский) Начало рабочей поездки в Раштский район и открытие второй части автомобильной дороги между посёлками Навобод и Гарм

0
123

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

26.06.2019, Раштский район

26 июня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон прибыл в Раштский район для ознакомления с состоянием жизни народа и участия в открытии ряда объектов.

Население района тепло и искренне встретило Президента страны Эмомали Рахмона с безмерным чувством благодарности за политику созидания и благоустройства.

В посёлке Навобод Раштского района Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию часть местных дорог, которые были полностью реконструированы.

Как было проинформировано, при участии предпринимателей несколько лет назад заасфальтировано более 10 км автомобильных дорог до посёлка Навобод, а на втором этапе также реконструировано еще около 10 км дорог в продолжение работ по благоустройству и созиданию.

Асфальтирование дороги центра посёлка Навобод было осуществлено в короткие сроки, дорога по обеим сторонам была освещена.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку процессу работ по благоустройству в этом посёлке.

Местные дороги на территории посёлка Навобод в прошлом были в разрушенном состоянии, что затрудняло движение автотранспортных средств.

В свете указаний Главы государства ряд достойных предпринимателей, настроенных на созидание, активно внесли свой вклад в реконструкцию местных дорог. Теперь по этой дороге ежедневно курсируют десятки транспортных средств, жители также могут свободно передвигаться в любое время года. Обновление местных дорог дало возможность поэтапно обеспечить развитие других отраслей народного хозяйства в горной местности страны.

Жители выразили благодарность Правительству Республики Таджикистан за заботу и внимание в отношении развития сельской инфраструктуры. В течение последних лет 41 километр местных дорог на территории посёлков и сёл Раштского района был реконструирован при поддержке Правительства Республики Таджикистан. Во все времена года здесь обеспечено передвижение транспортных средств.

Поддерживая созидательную политику и инициативы Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона, в Раштском районе предприниматели вносят достойный вклад в ускоренный процесс работ по благоустройству, особенно в реконструкцию местных дорог и их приведение в соответствие с современными требованиями.

После реконструкции местной дороги в посёлке Навобод также решена многолетняя проблема жителей других селений Раштского района, что дает возможность увеличить объем перевозок товаров и продукции из этих горных регионов страны, повысить уровень благосостояния населения.

В рамках расширения созидательных работ, посвященных 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан, запланирована реконструкция территории Раштского района — 20 км местных дорог посёлков и селений Раштского района, и эта созидательная инициатива будет постепенно осуществлена.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ