(Русский) Собрание по изменениям и дополнениям в Закон Республики Таджикистан

0
4431

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

18 августа в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан состоялось собрание по изменениям и дополнениям в Закон Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» и другим нормативным правовым актам в плане упорядочения традиций, торжеств и обрядов с участием личного состава Агентства.
Собрание открыл Заместитель Директора Агентства Муртазо Хайдарзода и отметил, что с целью обеспечения культурных и народных ценностей, а также укрепления устоев государственности по инициативе Президента Республики Таджикистан десять лет назад был принят Закон Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» и этот документ сыграл важную роль в упорядочение обрядов, национальных и религиозных празднеств. ,
Заместитель Директора прокомментировал изменения и дополнения в Закон Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» и отметил, что данный документ окажет содействие в защите экономических и социальных интересов, в улучшении уровня и качества жизни населения республики.

IMG_2081
Как отметил в своём выступлении Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, в течение 10 лет после принятия данного закона ненужные затраты были снижены, тысячи молодых людей и девушек, которые по различным причинам, в том числе из-за финансовых условий, не могли бракосочетаться, обрели семейное счастье.
В этом процессе граждане за 10 лет сэкономили на проведении обрядов и празднеств более 18 миллиардов сомони. До принятия данного закона на каждую таджикскую семью приходилось примерно 70 обрядов и празднеств, в том числе 10 обрядов, связанных с траурными церемониями и 60 свадебных и иных, которые не всегда сочетались с национальными и религиозными ценностями таджикского народа.

IMG_2101

После принятия данного закона с учётом источников внутреннего финансирования, в том числе сокращения ненужных затрат, уровень бедности в течение 10 лет сократился с 53% до 30%, то есть на 23%. Сэкономленные средства направляются на улучшение условий жизни, возведение и благоустройство жилья, приобретение транспортных средств, бытовых приборов, а также на обучение и воспитание детей.
Затем выступил сотрудник Штаба Агентства Асозода Ф. и отметил, что в данном документе учтены порядок и система проведения основных мероприятий, народных обрядов, что в будущем содействует тому, что родители будут больше уделять внимание воспитанию детей, обучению профессий, получению дополнительного образования.

IMG_2078

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ