(Русский) Совещание рабочего Штаба «Кукнор – 2015» в областях

0
4304

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

В соответствии с Указом Главы Правительства РТ ежегодно с 20 мая по 30 ноября в Таджикистане проходит операция «Кукнор».

Согласно поручению Руководителя Исполнительного Аппарата Президента РТ от 15 мая 2015 года о проведении операции «Кукнор-2015» в Согдийской и Хатлонской областях состоялись рабочие совещания по проведению операции «Кукнор-2015».

В Управлении Агентства по контролю за наркотками при Президенте РТ по Согдийской области состоялось рабочее совещание, в работе которого приняли участие руководитель рабочего штаба, заместитель председателя области Гаффори Н.А., руководство УАКН, представители правоохранительных органов и силовых структур, исполнительного органа городов и районов Согдийской области.          В ходе совещания представители органов исполнительной власти ознакомили пристуствующих с планом по проведению операции “Кукнор-2015” и утвердили состав рабочего Штаба операции. Затем выступил руководитель Штаба области Гаффори Н.А. Он отметил, что операция “Кукнор-2015” проводится ежегодно с участием правоохранительных органов, силовых структур, министерств и ведомств, общественности с целью раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, предотвращения перевозки наркотиков на территори области и через Государственную границу, выявления и уничтожения незаконных посевов наркосодержащих растений.

Он также отметил, что в ходе проведения операции “Кукнор-2015” в Согдийской области из незаконного оборота изъято 192 кг 962 гр наркотиков, из которых свыше 63 кг составляет героин.

Наряду с этим со стороны созданных оперативно-розыскных групп на общей площади 10,9 га выявлено 18 фактов произрастания дикорастущей конопли, в результате чего уничтожено путём сожжения 1 млн 227 379 кустов конопли.

На совещании члены рабочей группы отчитались перед Штабом о подготовительных работах и утвердили совместный рабочий план по проведению операции “Кукнор-2015”.

В Хукумате Хатлонской области также состоялось рабочее совещание Штаба «Кукнор-2015». Совещание открыл заместитель Председателя Хатлонской области, руководитель рабочего Штаба области Р. Раджабов и ознакомил присутствующих с планом проведения операции «Кукнор – 2015».

Затем выступил заместитель руководителя рабочего Штаба, Начальник Управления АКН по Хатлонской области М. Хайруллозода, который коротко ознакомил с наркоситуацией в области, рассказал о проблемах борьбы с незаконным оборотом наркотиков, о выполнении Указа Президента РТ «О неотложных мерах по усилению борьбы с незаконным оборотом наркотиков».

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ