(Русский) Сотрудники Агентства в рамках операции «Кукнор уничтожили свыше 40 тысяч кустов конопли

0
3613

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

С целью реализации «Национальной Стратегии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы» ежегодно на территории Республики Таджикистан с 20 мая по 31 августа и с 1 сентября по 30 ноября в два этапа проводится операция «Кукнор».

Для организации, контроля и координации деятельности правоохранительных органов, силовых структур и местных властей при исполнительных органов государственных властей ГБАО, областей, г. Душанбе, а также городов и районов республиканского подчинения, организованы рабочие штабы.


В период с 20 мая по 14 июня 2016 года в рамках первого этапа операции «Кукнор-2016» сотрудники Управления Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ по Согдийской области на необработанных полях дехканских хозяйств городов Исфара, Канибадам, Бободжонгафуровского и Матчинского районов обнаружили 40 408 кустов дикорастущей конопли, имеющей специфический запах.

Согласно заключению лаборатории судебной экспертизы обнаруженные кусты являются наркосодержащими растениями «каннабис», в составе которых обнаружено наркотическое вещество «тетрогидроканнабинол».

В присутствии комиссии обнаруженные кусты были уничтожены путем скашивания и последующего сожжения.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ