(Русский) Вручение подарков сиротам и инвалидам Файзабадского района

0
159

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

20.09.2019, Файзабадский район

 

20 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в центре Файзабадского района встретился с группой круглых сирот и инвалидов, ознакомился с их жизнью и бытом.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон вначале поздравил подростков, волею судьбы лишившихся родителей, с 28-й годовщиной Государственной независимости Республики Таджикистан и призвал их любить Родину, быть готовыми к защите высших государственных ценностей, стремиться к благоустройству и украшению земли, доставшейся в наследство от славных предков.

Лидер нации Эмомали Рахмон вручил праздничные подарки 32-м круглым сиротам из 9 сельских джамоатов Файзабадского района. Этот гуманный жест заботливого Главы государства вызвал большую радость у детей.

В торжественной обстановке двум инвалидам из малообеспеченных семей были вручены ключи от квартир. Квартиры в доме, построенном при поддержке руководства государства и Правительства Республики Таджикистан в поселке Файзабад, состоят из двух комнат, оснащённых всеми удобствами.

С участием Главы государства также был оформлен брак двух молодых людей, один из которых является круглым сиротой. В торжественной обстановке Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон вручил радостным молодоженам свидетельство о браке, пожелал им счастливой и долгой жизни.

В конце уважаемый Лидер нации призвал сирот и инвалидов учиться с использованием созданных государством и Правительством условий с тем, чтобы освоить профессии и в дальнейшем вносить вклад в благоустройство Родины. Все 28 лет Государственной независимости сироты и дети из малоимущих семей всегда находятся под непосредственным вниманием Главы государства, для их благополучия используются все возможности.

В этот день от имени Президента Республики Таджикистан также была оказана материальная помощь 300 семьям из Файзабадского района.

 

 

 

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ