(Русский) Вручение подарков 100 круглым сиротам и ключей от жилых квартир нуждающимся и малоимущим в городе Худжанд

0
166

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

30.03.2019, город Худжанд

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в Согдийскую область в городе Худжанд вручил праздничные подарки 100 круглым сиротам, которые являются учащимися и студентами средних и высших учебных заведений города Худжанд.

Вначале Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поздравил этих представителей слоёв общества, которые волею судьбы лишены семейной любви и привязанности, с наступлением Международного Навруза и напутствовал их на отличную учёбу, нравственное и примерное поведение.

Следует отметить, что в праздничные подарки Лидера нации входила сезонная одежда, в частности, костюмы, носки и обувь, рубашки, различные сладости к празднику Навруз.

Также в этот день на радость сиротам был разостлан праздничный дастархан, каждому из сирот Лидер нации вручил денежные средства. Согласно статистическим данным, на сегодня в Согдийской области зарегистрировано 467 круглых сирот, которые окружены заботой высшего руководства страны, для них созданы все необходимые условия для обучения и изучения наук.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что протягивать руку помощи нуждающимся и малоимущим семьям является одной из прекрасных черт человечества, к счастью, эта благотворительная деятельность вошла в традицию в Таджикистане, особенно в дни государственных и национальных праздников. Приверженность предпринимательских кругов и людей щедрой души гуманитарной политике

Главы государства позволила повысить качество и уровень жизни нуждающихся слоёв населения страны.

В этот же день Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон подарил 10 малоимущим семьям города Худжанд жилые квартиры, которые состоят из двух и трёх комнат, в них созданы все необходимые условия для проживания.

Ценный подарок Лидера нации для большинства семей стал полной неожиданностью, и они назвали этот шаг Лидера нации благородным и гуманистическим.

Государство и Правительство Республики Таджикистан проявляют неустанную заботу в отношении этих слоёв общества. В частности, наряду с устранением социальных проблем уязвимых слоёв населения члены семей привлекаются к изучению наук и ремёсел. Сироты и лица, оставшиеся без попечительства, выразили благодарность Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону за постоянную поддержку и отметили, что будут учиться на «отлично» и вносить вклад в развитие общества.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ