(Русский) ЗАСЕДАНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА В АГЕНТСТВЕ

0
2272

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

30 июня 2018 года в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан под председательством Председателя Координационного Совета – заместителя Премьер-министра Республики Таджикистан Азима Иброхима состоялось заседание Координационного совета по профилактике злоупотребления наркотиками, в работе которого приняли участие заместители Председателя Координационного Совета – Директор Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан и Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, члены Совета из числа руководителей соответствующих министерств и ведомств.

На заседании Координационного совета была выслушана информация Директора Агентства Шерхона Салимзода о состоянии преступности и других правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в настоящее время и заместителя министра внутренних дел Республики Таджикистан Икрома Умарзода по совершению наркопреступлений и имеющих место фактов употребления наркотиков среди молодёжи и подростков.

Наряду с этим состоялся обмен мнениями членов Совета по организации и проведению выборочных проверок посредством стандартных тестов среди старшеклассников средних общеобразовательных школ с целью недопущения употребления наркотических средств, особенно гашиша.

На заседании Совета было подчёркнуто, что в свете выполнения указаний и рекомендаций Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, а также Национальной Стратегии борьбы с незаконным оборотом наркотиков проведены огромные работы в сфере контроля законного оборота наркотиков, профилактики наркомании

В том числе, раскрыто большое число преступлений и других правонарушений, связанных с наркотиками, и приняты меры в отношении виновных лиц. Из незаконного оборота изъято особо крупное количество наркотиков, за полтора года раскрыта и прекращена деятельность 14 организованных преступных групп, к ответственности привлечены 41 главарь и члены этих преступных групп.

Количество наркоманов за 5 последних лет сократилось на 4% и в текущем году – на 3,1%. Количество задержаний граждан Таджикистана за рубежом сократилось на 33%, в том числе в Российской Федерации на 36%. Посредством железной дороги Таджикистана не зарегистрировано ни одного факта контрабанды наркотиков, на воздушном транспорте раскрыто всего 1 преступление.

В заключение заседания были приняты соответствующие решения.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ