(Русский) Участие Директора АКН на заседании Комитета региональной программы

0
2006

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

6 мая в Ашхабаде состоялось Четвертое заседании Руководящего комитета Региональной программы поддержки усилий по борьбе с наркотиками в Афганистане и соседних странах, в работе которого приняли участие руководители антинаркотических структур стран Центральной Азии, Ирана, Пакистана и Афганистана.

Участники встречи обсудили подходы по стабилизации наркоситуации и противодействию наркоэкспансии в регионе, а также дали объективную оценку готовности сторон для принятия адекватных антинаркотических мер.

На заседании принял участие Директор Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан Р. Назарзода. В своём выступлении он отметил, что Региональная программа способствовала укреплению сотрудничества между правоохранительными органами государств региона в борьбе с транснациональными наркогруппировками, организации различных курсов по подготовке кадров, по повышению квалификации сотрудников компетентных органов и их потенциала в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Подтверждением этому является создание в рамках Региональной программы нового формата сотрудничества – Трёхсторонней встречи Министров/Руководителей антинаркотических структур Исламской Республики Афганистан, Кыргызской Республики и Республики Таджикистан, больше известного, как «Инициатива АКТ».

Было отмечено, что Таджикистан всегда поддерживал усилия Управления ООН по наркотикам и преступности, стран-доноров и других международных организаций, которые совместно с правительствами государств Центральной Азии реализуют ряд проектов и программ, направленных на повышение эффективности борьбы с наркопреступлениями.

Повседневная и целенаправленная работа Правительства Таджикистана с УНП ООН, которое долгие годы является надёжным партнером и эффективным координатором усилий по контролю за наркотиками, обеспечивая наш успех на антинаркотическом направлении, создала в стране соответствующую нормативно-правовую базу, действующий механизм международного сотрудничества и работоспособные антинаркотические структуры, стоящие на путях транзита наркотиков от стран-производителей до стран-потребителей.

Глава Агентства отметил эффективность реализации “Региональной программы УНП ООН по поддержанию усилий в борьбе с наркотиками в Афганистане и соседних странах на 2011-2015 годы» и поддержал намерение участников заседания об обращении к УНП ООН с предложением о продлении вышеуказанной Программы на 2016-2019 гг.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ