(Русский) Участие Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в совместном мероприятии Таджикистана с активными странами под названием «Приоритетные действия в сфере водных ресурсов, изменения климата, снижения угрозы природных бедствий

0
1954

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Во второй половине дня 22 марта в Нью-Йорке Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках начала Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» выступил на совместном мероприятии Таджикистана с активными странами под названием «Приоритетные действия в сфере водных ресурсов, изменения климата, снижения угрозы природных бедствий в рамках Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение по поводу завершения первого диалога, посвящённого началу Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон призвал к тому, чтобы все мы усилили свои действия по всем направлениям ради своевременного достижения задач и целей в сфере водных ресурсов.

Глава государства Таджикистана выразил озабоченность по поводу усиления влияния изменения климата на природу и социально-экономическое положение Таджикистана и всей Центральной Азии, подчеркнул, что природные бедствия, такие, как наводнения, сели, лавины и оползни, ежегодно наносят огромный ущерб населению и экономике страны. Особую озабоченность вызывает то, что при природных бедствиях случаются человеческие жертвы.

Вдобавок к этому, отрицательное влияние изменения климата на количество и качество запасов питьевой воды в последнее время становится всё ощутимее. За последние 10 лет в Таджикистане зафиксировано ускоренное таяние ледников, которые имеют жизненно важное значение для всей Центральной Азии. Стремительное сокращение объёмов ледников в регионе, что связано с изменением климата, ещё раз доказывает важность принятия такой стратегии.

Было подчёркнуто, что Таджикистан уделяет особое внимание принятию мер по приспособлению к возникшим условиям, что является важным элементом устойчивого развития.

В конце Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность авторитетным организациям, объединениям и экспертам за эффективное сотрудничество с Таджикистаном и поддержку инициатив нашей страны.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ