(Русский) Церемония вручения государственных наград

0
2528

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

https://www.flickr.com//photos/khadamotimatbuot/sets/72157685544748784/show/Сегодня в Касри Миллат Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в честь 26-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан вручил государственные награды, высшие воинские и специальные звания и государственные премии большой группе представителей различных профессий, добившихся заметных результатов в трудовой деятельности.
В начале церемонии вручения государственных наград Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон искренне поздравил присутствующих с 26-й годовщиной Государственной независимости Таджикистана и подчеркнул, что плодотворный и беззаветный труд достойных сынов нации всегда ценится по достоинству и созидательный труд, направленный на благо, процветание и прогресс нашей любимой Родины, не останется без поощрения руководства страны.
Глава государства Эмомали Рахмон подчеркнул, что двадцатишестилетие государственной независимости запомнится важными историческими достижениями и событиями, так как благодаря этому радостному событию по всей стране, от столицы до самых отдалённых её уголков, широко развернулись созидательные работы по благоустройству. Особенно в столице страны, городе Душанбе, являющимся политическим, научным и культурным центром Республики Таджикистан, на виду коренные изменения, находящиеся на стадии завершения, как ремонт, реконструкция и строительство дорог, садов и скверов, спортивных и детских площадок, десятков социальных, административных и сервисных зданий, город обретёт современный облик согласно генеральному плану.
Сегодняшнюю церемонию вручения государственных наград Президент Республики Таджикистан назвал самым подходящим для ознакомления всего населения страны с достижениями каждого награждаемого и выразил собственное удовлетворение встречей и общением со специалистами различных профессий, в том числе педагогами, врачами, рабочими, строителями и предпринимателями.
Таким образом, за высокие производственные и предпринимательские достижения, эффективную деятельность в государственной службе и в развитии науки и культуры страны, достойный вклад в обеспечение защиты конституционных прав граждан, борьбу с преступностью, охрану общественного порядка, доблесть и самоотверженность 300 работников сфер науки, культуры, производства товаров и сервиса, местных органов государственной власти, другие государственные служащие и предприниматели, сотрудники органов правопорядка и военнослужащие награждены Президентом Республики Таджикистан — Лидером нации Эмомали Рахмоном государственными наградами Республики Таджикистан – Орденом Зарринточ II степени, Орденом Спитамена II степени, Орденом Шараф I и II степенями, медалью Джасорат, медалью Хизмати шосита, медалью Шафкат, почётными званиями «Народный писатель Таджикистана», «Народный артист Таджикистана», «Заслуженный работник Таджикистана» и Грамотой Республики Таджикистан.
Среди награжденных государственными наградами- специалисты различных профессий, в том числе педагоги, литераторы, врачи, рабочие и строители, дорожные строители, сотрудники органов правопорядка и силовых структур.
Следует подчеркнут, что большое количество награжденных женщин и молодёжи в год празднования 26-летия Государственной независимости Республики Таджикистан свидетельствует об активизации роли молодёжи, особенно женщин, в обществе и всё большей их поддержки государством.
На церемонии награждения Лидер нации Эмомали Рахмон особо подчеркнул достойные заслуги большого количества работников социально-экономических сфер, в частности представителей секторов производства, услуг, науки и культуры, органов государственной власти, частных предпринимателей, сотрудников органов правопорядка, судебной власти и военнослужащих.
Указами Президента Республики Таджикистан руководство органов правопорядка, в том числе Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Государственного комитета национальной безопасности награждено специальными воинскими званиями «генерал – полковника юстиции», «генерал-полковника милиции», «генерал-полковника» и определенное количество служащих Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Пограничных войск и Национальной гвардии – званиями «генерал-майора милиции», «генерал-майора», «генерал-майора гвардии».
Также ряд учёных различных сфер науки республики Постановлением Правительства Республики Таджикистан удостоен премий имени Исмоила Сомони в 2017 году.
Премия Исмоила Сомони также была вручена молодым учёным в сферах естественных наук, математики, медицины, фундаментальных наук, экономики, техники и в сферах гуманитарных наук.
В завершении торжественной церемонии награждения Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон от имени руководства государства и Правительства страны искренне поздравил всех награжденных высокими государственными наградами за плодотворную деятельность на пути развития и прогресса общества, пожелал им успехов в их верном труде в интересах государства и нации.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ