(Русский) Церемония проводов Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева

0
2328

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Во второй половине 10 марта 2018 года после успешного государственного визита в Таджикистан Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев отбыл из Душанбе в город Ташкент. В Международном аэропорту города Душанбе высокочтимого гостя проводил Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон.

Напомним, что государственный визит Президента Республики Узбекистан продолжался два дня, с 9 по 10 марта 2018 года, в ходе которого состоялись встречи Глав государств, высокопоставленных представителей Правительств и предпринимательских кругов двух стран, и по их итогам были подписаны более 40 новых документов сотрудничества. В рамках этого государственного визита состоялись Форум предпринимателей Таджикистана и Узбекистана и Выставка товаров и продукций Узбекистана. Важным событием является открытие с участием Глав государств, уважаемых Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева межгосударственного железнодорожного пропускного пункта «Галаба – Амузанг».

Следует особо отметить, что в течении последних дней по инициативе и доброй воле Глав государств были открыты порядка десяти пропускных пунктов на границе, что позволило людям после долгой разлуки увидеться со своими родственниками и друзьями. Отныне граждане двух соседних стран, дружественные и родственные отношения которых имеют многовековую историю, смогут беспрепятственно приезжать друг к другу. Проведение совместного концерта мастеров искусств Таджикистана и Узбекистана под названием «Вечер дружбы» с участием Глав государств уважаемых Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева, на котором они высказали искреннее, задушевные слова о дружбе и братстве, добрососедстве, об истории родственных отношений двух народов, а также о необходимости открытия сердец, ворот, границ и раскрытия тёплых объятий для друг друга, стал ярким и незабываемым культурным мероприятием. Яркая и насыщенная концертная программа, воспевающая дружбу и братство наших народов, донесла до жителей всех уголков наших стран добрую весть о начале нового этапа отношений дружбы и братства. Несомненно, что благодаря дальновидной, мудрой и миролюбивой политике Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева народы Таджикистана и Узбекистана отныне и впредь всегда будут жить в атмосфере взаимопонимания, добрососедства и претворения в жизнь своих многовековых чаяний.

Безусловно, визит Президента соседней страны и подписание новых документов сотрудничества создадут благоприятные условия для развития и расширения отношений дружбы, добрососедства и обоюдовыгодного сотрудничества двух древних народов. Церемония проводов высокочтимого гостя Президента Республики Узбекистан в аэропорту, украшенном государственными флагами двух стран, портретами Глав государств и лозунгами, восславляющими дружбу и добрососедство двух народов, прошла, как и церемония официальной встречи величественно, под звуки карнаев и сурнаев.
Было очевидно, что Президент Республики Узбекистан и члены сопровождающей его делегации возвращаются на Родину из Таджикистана с большими добрыми впечатлениями, ибо Лидер нации, уважаемый Эмомали Рахмон и народ Таджикистана по доброй традиции предков – традиции гостеприимства и человеколюбия тепло искренне приняли и проводили узбекских друзей.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ