(Русский) Комментарий к Указу Президента Республики Таджикистан «О внесении изменения в Указ Президента Республики Таджикистан от 16 января 2018 года, №990»

0
1691

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Комментарий к Указу Президента Республики Таджикистан «О внесении изменения в Указ Президента Республики Таджикистан от 16 января 2018 года, №990»

15.01.2019 16:48, город Душанбе

С целью выполнения указаний и поручений Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона, изложенных в Послании Президент Республики Таджикистан Маджлиси Оли Республики Таджикистан «О направлениях внутренней и внешней политики Республики Таджикистан» 26 декабря 2018 года, 15 января 2019 года за №1181 подписан Указ Президента Республики Таджикистан «О внесении изменения в Указ Президента Республики Таджикистан от 16 января 2018 года, №990».

В соответствии с этим Указом до 1 января 2021 года объявляется мораторий на все виды проверок деятельности предпринимательских субъектов в производственных сферах Республики Таджикистан.

Целью объявления моратория является государственная поддержка предпринимательских субъектов в производственных сферах, организация новых рабочих мест, укрепление промышленного и экспортного потенциала республики, сокращения проверок и создание благоприятного климата для предпринимательства и инвестирования в стране.

Отношения, связанные с объявленным мораторием, будут регулироваться в рамках Закона Республики Таджикистан «О моратории на проверки деятельности предпринимательских субъектов в производственных сферах», а его предписания обязательны к исполнению для всех проверяющих и контролирующих органов, органов правопорядка, в том числе Генеральной прокуратуры, Счётной палаты, Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, Национального банка, налогового и таможенного органов.

 

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ