Сдача в эксплуатацию автомобильной дороги в сельском джамоате Оксу Дангаринского района

0
153

12.09.2019, Дангаринский район

 

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в сельском джамоате Оксу Дангаринского района Хатлонской области сдал в эксплуатацию автомобильную дорогу местного значения, соединяющую селения Богпарвар и Бахор.

Протяженность дороги составляет 4 км, ширина — 5 метров. Она отремонтирована и отреставрирована местным предпринимателем Киёмиддином Чорикуловым в рамках плана мероприятий по достойной встрече 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

В ходе работ по ремонту и реконструкции были использованы дорожно-строительная техника и механизмы Управления эксплуатации дорог Дангаринского района. Строители придавали особое значение качеству материалов и ремонтных работ.

Местные жители, особенно водители, утверждают, что до сегодняшнего дня движение на этой дороге давалось с трудом, а теперь после ее асфальтирования решилась их многолетняя проблема.

Своей инициативой, то есть работой по полному ремонту автомобильной дороги между селениями Богпарвар и Бахор, предприниматель внес весомый вклад в реализацию плана мероприятий Исполнительного органа государственной власти Дангаринского района, посвященного Годам развития села, туризма и народных ремёсел. Ремонтные работы на этой дороге продолжались 3 месяца, в этот период почти 30 местных строителей были привлечены к работе.

Дорога отремонтирована в рамках требований и установленных норм, обеспечена знаками, регулирующими движение транспортных средств.

Президент страны был проинформирован  о том, что в рамках плана мероприятий по достойной встрече 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан в Дангаринском районе отреставрированы более 110 км дорог, на 20 км других дорог ремонтные работы продолжаются.

Местным предпринимателем Киёмиддином Чорикуловым  запланированы в течение двух последующих лет обновление и ремонт еще 5,5 км дорог в селениях джамоата Пушинг.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон инициативу местного предпринимателя посчитал достойной похвалы и выразил благодарность всем, кто внес вклад в это благое дело и в целом в благоустройство страны.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ