В Душанбе задержаны два наркоторговца

0
941

28 декабря 2018 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории Душанбе сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ была проведена контрольная закупка 5 (пяти) таблеток наркотических (психотропных) веществ МДМА у гражданина Хукматова Кудратулло.

В тот же день при проведении оперативно-розыскных мероприятий на улице Возех города Душанбе был задержан гражданин Разоков Илхом Сафаралиевич.

При личном обыске Разокова И.С. из правого кармана куртки было обнаружено и изъято 20 (двадцать) таблеток наркотического вещества «МДМА».

Было установлено, что Разоков И.С. приобрёл наркотические таблетки МДМА у гр. Хукматова К.М.

29 декабря 2018 при обыске места жительства Хукматова К.М., расположенного в городе Душанбе на улице Шарапова, из шкафа спальни было обнаружено и извлечено 416 таблеток МДМА.

Кроме того, по месту жительства вышеназванного гражданина было изъято 6 кг 409 гр наркотического вещества «опий».

Таким образом, в целом у граждан Хукматова К.М. и Разокова И.С. было изъято 441 таблетка и 6 кг 409,6 гр опия.

Было установлено, что Хукматов К,М. незаконно приобрел и хранил таблетки МДМА и опий с целью передачи их в собственность другого человека .

В отношении Разокова Илхомджона Сафаралиевича и Хукматова Кузратуло Малаховича возбуждено уголовное дело по признакам, предусмотренным частью 2 ст. 200 УК РТ, ведётся следствие.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ