Встреча с делегацией Генпрокуратуры Республики Корея

0
2475

28 октября в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте РТ состоялась встреча Директора Агентства Р. Назарзода с делегацией Генеральной прокуратуры Республики Корея во главе с заместителем Директора Управления по контролю за наркотиками г-ном Ким Ёнг Квон.

В ходе встречи был обсуждён ход реализации пилотного проекта программы-поддержки Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ и Меморандума о сотрудничестве в противодействии наркотикам и организованной преступности между Агентством по контролю за наркотиками при Президенте РТ и Генеральной прокуратурой Республики Корея, подписанного 22 сентября 2015 года в г. Чеджу Республики Корея.

Вниманию гостей была продемонстрирована презентация о наркоситуации в Таджикистане, об истории становления и структуре Агентства, о маршрутах перевозки наркотиков, об антинаркотических мероприятиях, проведённых сотрудниками Агентства во всех уголках Таджикистана при поддержке и непосредственном участии представителей Генеральной прокуратуры Республики Корея.

Директор Агентства отметил успешность реализации данного пилотного проекта в сфере профилактики наркомании и предупреждения преступности.

В своей ответной речи г-н Ким отметил, что Агентством проделана большая работа по реализации пилотного проекта, что способствовало укреплению взаимодействия между двумя ведомствами. В рамках данного проекта в Республике Корея будет продолжено обучение сотрудников правоохранительных органов Таджикистана, ведущих борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

В завершение встречи члены делегации ознакомились с деятельностью Лаборатории судебных экспертиз Агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ