В Москве задержаны двое наркоторговцев из Узбекистана

0
1970
C

Столичные наркополицейские задержали мужчину и женщину из Узбекистана, торговавших героином.

Как рассказала руководитель пресс-службы московского подразделения Госнаркоконтроля Елена Соснина, подозреваемые – уроженцы города Самарканда 1994 и 1997 годов рождения. На территории России пара находилась нелегально. Когда оперативники задержали женщину, то нашли у нее пакетик с героином массой около 15 граммов. В это время ее сожитель занимался фасовкой наркотика и был задержан на месте преступления. При обследовании технического помещения в жилом доме на улице Мневники было обнаружено около 3 килограммов героина. Часть наркотика уже была расфасована для последующего сбыта. Также изъяты электронные весы, кофемолка и упаковочный материал.

По словам Сосниной, во время допроса подозреваемая пыталась выгородить соучастника и сообщила, что он ее племянник и приехал в Москву на заработки. Почему они официально не зарегистрировались, объяснить не смогла. Кроме того, рассказала, что на родине ее завербовали для осуществления наркоторговли в Московском регионе. Ежемесячно ей платили более 600 долларов.

Наркодуэт арестован. Уголовное дело возбуждено по статье УК “Торговля наркотиком в особо крупном размере”. Санкция по ней предусматривает до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ