Открытие здания Агентства занятости населения и трудовой миграции и филиала Центра обучения взрослых Таджикистана в Раштском районе

0
168

26.06.2019, Раштский район

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в Раштский район открыл здание Агентства занятости населения и трудовой миграции и филиала Центра обучения взрослых Таджикистана.

Было проинформировано, что новое современное здание Агентства и филиала Центра обучения взрослых состоит из двух этажей и подвального помещения. На первом и втором этажах расположены рабочие кабинеты руководства и сотрудников, рабочие кабинеты руководства филиала Государственного учреждения «Центр обучения взрослых Таджикистана» в Раштском районе, салон красоты, бухгалтерия и помещение для обучения инвалидов профессиям. Также в подвале размещены кондитерский учебный класс и столовая.

Здание было возведено в рамках реализации социальной политики Правительства страны и будет активно способствовать повышению квалификации жителей и занятости населения отдаленных районов страны.

Центр обучения для взрослых создан в рамках непосредственного поручения Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона. В новом здании созданы условия для обучения укладке волос, изучения тонкостей работы с компьютером для инвалидов, кабинеты по обучению пчеловодству и изучению профессии сварщика.

В здании Агентства занятости населения и трудовой миграции и филиала Центра обучения взрослых Таджикистана в Раштском районе также имеются архив, комната педагогов, кабинет для приема граждан по вопросам миграции и актовый зал.

После полного ознакомления с условиями работы на новом объекте Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон напутствовал работников агентства наладить работу на должном уровне, улучшить качество обучения и профессиональной подготовки.

Возведение нового объекта в центре района является достойным подарком Правительства страны населению отдаленных районов в дни празднования Дня национального единства и в рамках Годов развития села, туризма и народных ремёсел. Оно было сдано в эксплуатацию Лидером нации уважаемым Эмомали Рахмоном в преддверии достойной встречи 30-летия Государственной независимости Таджикистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ