Открытие нового административного здания Министерства внутренних дел в городе Душанбе

0
1005

09.11.2018 10:43, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе Рустами Эмомали в столице страны в торжественной обстановке сдали в эксплуатацию новое административное здание Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.

Здание состоит из 9 этажей и подвального помещения, где созданы современные условия для работы, кабинеты оснащены необходимой аппаратурой и оборудованием. Строительные работы на объекте были начаты в 2016 году, в течение двух лет здание было возведено с учётом требований современной архитектуры и текущих строительных стандартов.

Новое административное здание состоит из 118 рабочих кабинетов и оснащено современной аппаратурой и оборудованием. Также для повышения профессиональных навыков личного состава в подвальном помещении подготовлены 4 учебных класса для служебных занятий, оснащённых компьютерами, электронной доской и другой современной отраслевой аппаратурой. Согласно информации ответственных лиц, в здании в дальнейшем будут осуществлять деятельность 4 управления Министерства внутренних дел. Кроме того, для проведения заседаний и собраний в здании построены и сданы в эксплуатацию актовый зал на 100 посадочных мест, а также на 9-м этаже малый конференц-зал со всеми современными рабочими условиями.

В административном здании имеется также гостиница, для гостей подготовлены и сданы в эксплуатацию 4 номера с необходимыми условиями для работы и проживания.

Фасад здания соответствует современным требованиям градостроительства и выполнен в высоком качественном архитектурном стиле. Вокруг здания посажены декоративные цветы, тенистые деревья, тротуары полностью вымощены каменными плитами. Здание оснащено современной системой контроля, территория здания полностью просматривается камерами видеонаблюдения.

Следует отметить, что в последние годы по всей стране проведены значительные работы по улучшению условий несения службы, проживания и повышения профессиональных навыков работников силовых структур. Открытие нового здания является наглядным примером внимания и заботы Правительства Республики Таджикистан, особенно Лидера нации, к деятельности работников силовых структур.

Глава государства ознакомился с условиями и рабочими кабинетами административного здания и призвал работников к верному и добросовестному труду во имя Родины и народа.

Здесь же Лидер нации в торжественной обстановке присвоил очередные специальные звания ряду работников министерства.

В частности, Указом Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Солиеву Кариму Ходжиевичу присвоено очередное звание «генерал-майор милиции».

Также по согласованию с Главой государства, Султонзода Садриддинхон Исмоил удостоен очередного звания «полковник внутренней службы», Назарзода Икромджон Хурматулло, Мусозода Мухаммадали Абдусаттор, Амирализода Сулаймон и Сулаймонзода Гуломали Нурали – очередного звания «полковник милиции».

Кроме того, в этот день Председателем города Душанбе уважаемым Рустами Эмомали Отделу Государственной автомобильной инспекции города Душанбе был передан современный служебный транспорт. Ответственные лица Министерства внутренних дел в свою очередь выразили благодарность руководству столицы за поддержку и внимание к деятельности органов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ