Открытие здания Дворца культуры в Бободжон Гафуровском районе

0
477

31.03.2019, Бабаджан Гафуровский район

В рамках рабочей поездки в Согдийскую область Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию новое здание Дворца культуры с музыкальной школой, ремесленным кружком для молодёжи, а также административное здание джамоата имени Хайдара Усмонова Бободжон Гафуровского района.

Деятели культуры района встретили Лидера нации с искренней теплотой и безграничным радушием.

Возведённое здание состоит из 2-х этажей и подвального помещения, оно построено по современному архитектурному дизайну. Строительные работы на объекте были начаты в 2014 году, коридоры и залы дворца оформлены с использованием старинного способа резьбы по ганчу и стеклу.

Во Дворце культуры имеется актовый зал на 400 посадочных мест, который обеспечен современными условиями для проведения собраний, культурных мероприятий, репетиций творческих коллективов. Также во Дворце имеются отдельные помещения для переодеваний, гримёрная, рабочие кабинеты для администрации.

В ходе ознакомления Лидер нации был информирован, что на втором этаже здания расположена музыкальная школа, обеспеченная отдельными помещениями для проведения занятий и оснащённая музыкальными инструментами и принадлежностями. В музыкальной школе проводятся занятия с подростками по 10 специальностям, в частности, по игре на рубобе, дойре, скрипке, чанге, пианино, дуторе, а также по вокалу. Для обучения желающих подростков привлекаются специалисты сферы искусства, занятия проводятся здесь ежедневно.

Также во Дворце имеются отдельные помещения ремесленных кружков, где молодёжь района привлекается к освоению народных ремёсел. Члены кружков обучаются рисованию, резьбе, шитью одежды, шитью по золоту и вышиванию узоров. По словам ответственных лиц, наряду с освоением профессий, молодое поколение также обучается народным ремёслам.

В ходе ознакомления также было информировано, что во Дворце культуры имеется современная библиотека, электронная библиотека подсоединена к высокоскоростному Интернету. Любители книг могут в просторных читальных залах пользоваться богатым фондом сельской библиотеки, которой имеется более 5 тысяч экземпляров книг.

Также внутри здания размещены рабочие кабинеты администрации дажмоата имени Хайдара Усмонова и ЗАГС. Следует отметить, что селение имени Хайдара Усмонова является крупнейшим в Бободжон Гафуровском районе. Сдача в эксплуатацию здания с учётом возможностей обслуживания по нескольким социальным сферам может решить многие проблемы граждан.

Территория вокруг здания усажена декоративными кустарниками и тенеобразующими деревьями.

После открытия здания Дворца культуры, музыкальной школы, ремесленного кружка для молодёжи, административного здания джамоата имени Хайдара Усмонова Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выступил в современном актовом зале этого комплекса и поздравил жителей селения с их открытием.

В ходе выступления Лидер нации дал высокую оценку качеству и уровню строительных работ, назвал открытие объектов свидетельством огромного внимания Правительства Республики Таджикистан к сфере культуры.

Затем деятели культуры района представили собравшимся содержательную концертную программу, а также выразили благодарность Лидеру нации за ценный подарок.

По завершению культурной программы Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон подарил деятелям искусств Дворца культуры джамоата имени Хайдара Усмонова Бободжон Гафуровского района различные музыкальные инструменты: литавры, дойры, дуторы, рубобы и другие принадлежности.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ