Открытие контрольно-диспетчерского вышки ГУП «Таджикаэронавигация» в городе Душанбе

0
539

27.06.2019, город Душанбе

Сегодня с участием Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Международном аэропорту Душанбе была сдана в эксплуатацию контрольно-диспетчерская вышка Государственного унитарного предприятия «Таджикаэронавигация».

Аэронавигационный объект возведен при напутствии и непосредственной поддержке Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в рамках Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Республики Франция по строительству контрольно-диспетчерской вышка в течение 18 месяцев.

Вышка имеет огромное значение в обеспечении безопасности полетов и является одним из самых важных объектов для управления полетом и посадкой воздушных судов, она построена в соответствии с нормами и требованиями Международной организации гражданской авиации.

Все рабочее оборудование контрольно-диспетчерской вышки изготовлено крупнейшими в Европе производственными компаниями, контролёры и диспетчеры, регулирующие взлёт и посадку самолётов и вертолётов, используют в своей работе современные аэронавигационные технологии. Со сдачей в эксплуатацию контрольно-диспетчерской вышки в настоящее время в Международном аэропорту Душанбе со стороны рабочей группы государственного унитарного предприятия «Таджикаэронавигация» осуществляется планирование и координация использования воздушного пространства, обслуживание по полётным, консультативным, регулятивным данным, аварийному предупреждению и контролю за соблюдением правил использования воздушного пространства Республики Таджикистан в современных условиях и в соответствии с требованиями международных аэронавигационных стандартов.

Высота башни составляет 41,23 метров, а в ее верхней части находится рабочий зал диспетчеров, возведенный на высоте 36 метров.

Следует отметить, что в государственном унитарном предприятии «Таджикаэронавигация» в 21-ой подчинённой структуре работают 469 человек, которые играют заметную роль в выполнении сложной и трудоёмкой задачи по контролю и регулированию полетов и воздушного пространства суверенного Таджикистана.

Из общего числа работников отрасли 94 являются женщинами и девушками, которые добросовестно осуществляют деятельность на этой ответственной должности.

Необходимо отметить, что для повышения профессиональных навыков, знаний и опыта работников отрасли в 2018 году государственным унитарным предприятием «Таджикаэронавигация» был создан авиационный учебный центр, для улучшения работы Центр управления воздушным движением был полностью отремонтирован за счет средств собственных средств Государственного унитарного предприятия «Таджикаэронавигация». Также с этой целью в течение 2016-2019 годов были приобретены современные отраслевые приборы и оборудование.

Двор контрольно-диспетчерской вышки полностью освещён, украшен цветами и кустарниками, которые придаю объекту современный красивый вид.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон после открытия контрольно-диспетчерской вышки ознакомился с уровнем и качеством работы, методом управления, регулированием и контролем маршрутов полетов в пространстве Таджикистана и призвал работников сферы быть ответственными в выполнении своих профессиональных обязанностей, преданно и добросовестно служить во имя интересов Родины и нации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ