Открытие центра торговли и обслуживания «Абубакр» в Нурободском районе

0
119

24.06.2019, Нурободский район

В рамках рабочей поездки в районы Раштского региона Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в 5-м микрорайоне поселка Дарбанд Нурободского района сдал в торжественной обстановке центр торговли и обслуживания «Абубакр».

Объект, возведённый местным предпринимателем Муртазо Амоновым, состоит из трех этажей и подвального помещения.

В ходе ознакомления Президент страны был проинформирован, что в центре торговли и обслуживания имеются парикмахерская, салон красоты и аптека.

С открытием центра, наряду с обеспечением 11 жителей района постоянными рабочими местами, созданы условия для того, чтобы население покупало предметы первой необходимости.

Согласно плану, в подвале этого центра торговли и обслуживания в дальнейшем будет осуществляться продажа стройматериалов. На третьем этаже запланировано открытие гостиницы.

Возведение центра торговли и обслуживания началось в 5-м микрорайоне поселка Дарбанд Нурободского района в 2015 году, в ходе строительных работ десятки местных жителей были обеспечены временной работой и достойной заработной платой.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку патриотической инициативе местного предпринимателя и выразил благодарность за осуществление таких созидательных инициатив во имя достойного празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

В свою очередь предприниматель Муртазо Амонов отметил, что в рамках всесторонней поддержки высшего руководства государства и Правительства страны отечественных предпринимателей он и впредь будет вносить вклад в развитие и благоустройство этого уголка независимого Таджикистана и в создание новых рабочих мест.

Здание центра торговли и обслуживания было построено с учётом высокого национального архитектурного искусства и придало центру Нурободского района — поселку Дарбанд новую красоту, что является показателем практической реализации Годов развития села, туризма и народных ремёсел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ