Открытие центра обслуживания и вручение подарков сиротам в Нурободском районе

0
285

24.06.2019, Нурободский район

В Нурободском районе с участием Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона был сдан в эксплуатацию новый центр обслуживания.

Объект состоит из цехов по обработке кровельной жести, по производству пластиковых окон и дверей, переработке древесины, по производству цементных кирпичей и точки по реализации горюче-смазочных материалов. На первом этаже реализуются пищевые продукты, на втором этаже – обувь и одежда.

В будущем жители Раштской долины смогут воспользоваться этими видами услуг в Нурободском районе на высоком уровне.

Центр обслуживания построен братьями-предпринимателями Махмадёровыми в рамках Годов развития села, туризма и народных ремёсел.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон, напомнив о постоянной поддержке и внимании Правительства Республики Таджикистан в отношении предпринимательской деятельности, назвал создание объекта важным для удовлетворения спроса на эти виды услуг.

Строительные работы были начаты на объекте в 2017 году, объект был сдан в эксплуатацию в дни празднования Дня национального единства.

Строительство центра обслуживания было осуществлено на основе поддержки Правительства страны. В рамках реализации целей по постоянной занятости населения 50 человек были обеспечены рабочими местами.

Общая площадь здания составляет 3462 квадратных метра.

Также в рамках праздничного мероприятия был разостлан праздничный дастархан, и со стороны Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона более 50 круглым сиротам были вручены праздничные подарки в знак добрых традиций предков. Эта важная инициатива в дни празднования Дня национального единства приумножила радость детей, волею судьбы оказавшихся сиротами.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон особо подчеркнул поддержку сирот и малообеспеченных семей в социальной политике Правительства Республики Таджикистан.

Сироты и нуждающиеся семьи поощряются накануне каждого праздника.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ