Встреча с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко

0
1117

29.09.2018 13:45, город Душанбе

Сегодня во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с Президентом Республики Беларусь уважаемым Александром Лукашенко.

В ходе искренней беседы глав государств были обсуждены вопросы нынешнего состояния и многостороннего сотрудничества между Таджикистаном и Беларусью, а также его перспективы.

Президент Республики Таджикистан и Президент Республики Беларусь напомнили о высоком уровне сотрудничества двух стран в рамках СНГ, и расценили успешные результаты заседания Совета глав государств-участников СНГ, проходившего в Душанбе, как еще одну возможность для укрепления сотрудничества.

Было выражено удовлетворение неуклонным развитием двусторонних отношений между Таджикистаном и Беларусью во всех уровнях, и их благоприятными правовыми основами, а также между главами государств произошел плодотворный обмен мнениями о перспективах двусторонних отношений двух стран в сферах экономики и торговли, промышленности, в особенности переработки сельскохозяйственной продукции, а также научных и культурных связей.

Стороны отметили важность укрепления отношений деловых и бизнес кругов Таджикистана и Беларуси для создания совместных предприятий в агропромышленном комплексе и производства продукции первой необходимости.

Была отмечена необходимость использования возможностей свободных экономических зон Таджикистана и Беларуси для реализации разработанных планов, связанных с совместной переработкой мясной и молочной продукции, и было выражено удовлетворение ходом реализации совместного проекта по созданию садов плодоносных деревьев в Брестской и Гомельской областях.

В ходе встречи главы государств также уделили особое внимание вопросам развития культурно-гуманитарных связей, укрепления и расширения информационно-культурного пространства, встречам научных и творческих кругов, в частности деятелей искусств и литературы, и организации дней культуры в обеих странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ