Встреча с руководителем Межпарламентской лиги дружбы Таджикистан – Япония Кейдзи Фуруя

0
1101

03.09.2018 11:41, город Душанбе

Сегодня в здании Правительства Республики Таджикистан Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял руководителя Межпарламентской лиги дружбы Таджикистан – Япония Кейдзи Фуруя.

В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, укрепления межпарламентских связей и вклада Межпарламентской лиги в развитие отношений сотрудничества Таджикистана и Японии.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон особо подчеркнул вклад Диалога «Центральная Азия + Япония» в расширение круга вопросов сотрудничества в интересах народов стран-участниц.

Стороны выразили удовлетворение уровнем отношений двух стран в социально-экономической сфере, реализацией ранее подписанных документов сотрудничества и осуществлением совместных проектов.

Была выражена заинтересованность в продолжении диалога на высшем уровне по расширению межпарламентских связей, а также в необходимости углубления сотрудничества во взаимовыгодных для обеих стран сферах.

В ходе встречи также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ