Вода – это жемчужина дороже рубина

0
695

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон является одним из основоположников сотрудничества в сфере воды, доныне выступил  с рядом инициатив в данной сфере, одобренных мировым сообществом. Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон этими инициативами смог поднять в международных кругах вопрос воды, являющийся серьёзной проблемой для человечества, и убедить мировое сообщество незамедлительно решить эту проблему, иначе завтра будет поздно.

Таджикистан, как полноправный член мирового сообщества считает себя ответственным в решении актуальных проблем и реализует великие инициативы.

Лидер нации видит путь решения вопросов, связанных с водой, в сотрудничестве между странами. Эта позиция берёт начало с инициатив Таджикистана по решению проблем планеты и продолжается до сих пор.

Проведение мероприятия мирового уровня в нашей стране и участие в них авторитетных международных организаций свидетельствует о возросшем престиже Республики Таджикистан на мировой арене.

Благодаря этому процессу повысился международный авторитет Таджикистана на мировой арене и открылся путь для реализации предложений мирового уровня, особенно в вопросах воды.

Результаты прежних инициатив Таджикистана были оценены как значительные. Новое десятилетие является логическим продолжением Десятилетия «Вода для жизни» и способствует достижению Целоей развития тысячелетия. Отныне каждые два года с целью реализации задач Международного десятилетия «Вода для устойчивого развития 2018-2028», каждые два года в Душанбе будут проводиться международные Конференции высокого уровня.

Сегодня вопросы использования ресурсов воды, улучшения её качества и предотвращения загрязнения её источников постоянно находятся в центре внимания мирового сообщества.  Международное десятилетие «Вода для устойчивого развития, 2018-2028» и другие международные программы по развитию, администрированию природных ресурсов создают мощный фундамент для дальнейшего развития сотрудничества Таджикистана. Интегрированное администрирование ресурсов воды, другое эффективное позицирование, инициативы мирового сообщества способствуют для достижение положительных тенденций в процессе достижения международных целей по вопросам воды.

 Результаты инициатив Таджикистана в сфере воды является ещё одним значительным фактором достижения устойчивого развития. Таджикистан намерен для достижения этих целей и реализации инициатив использовать все средства и возможности.  С уверенностью можно сказать, что в рамках реализации Международного десятилетия «Вода для устойчивого развития 2018-2028» проблемы, связанные с водой в некоторой степени будут устранены и жители регионов, ощущающих нехватку воды, получат доступ к воде.

                             Об бошад гавҳари қиматтар аз лаълу гуҳар,
Покии ҳар қатраи он покии хайрулбашар.

                                                                                    Парвина Асламова

                                                                                    лейтенант с.к.н.

                                                                                    инспектор Общего отдела

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ