Ознакомление с ходом работ по благоустройству и озеленению Душанбе

0
601

05.03.2019 13:03, город Душанбе

5 марта Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали ознакомились в районах столицы с ходом выполнения указаний и поручений Правительства Республики Таджикистан, реализацией положений и указаний, озвученных в Послании Президента Республики Таджикистан, в частности, со строительными работами на объектах различного назначения столицы, осуществлением мер по благоустройству, озеленению, посадке саженцев, охране окружающей среды и подготовке к празднованию Международного праздника Навруз.

Как известно, Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон с первых дней независимости придает особое значение благоустройству и развитию столицы суверенного Таджикистана – городу Душанбе как административному, политическому и культурному центру древней земли, доставшейся нам в наследство от славных предков.

По примеру Лидера нации в последние годы Исполнительный орган государственной власти города Душанбе также уделяет серьезное внимание разработке планов и мер по благоустройству и обеспечению благоприятных жизненных условий для жителей столицы.

Успехи в этом направлении свидетельствуют, что благодаря осуществлению современных проектов градостроительства, созданию различных объектов, таких, как школы, медицинские учреждения, центры бытового и культурного обслуживания, парки культуры и отдыха, а также озеленению и освещению улиц, площадей и скверов Душанбе, как город мира и сплоченности, город надежд и чаяний всех таджикистанцев, с каждым днем становится краше и привлекательнее. Зарубежных туристов очаровывают живописные парки культуры и отдыха.

В последние годы по непосредственной инициативе Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона в большом количестве в Таджикистан завозятся и высаживаются вдоль дорог, на площадях и скверах, центрах отдыха и гуляний саженцы многолетних тенеобразующих и декоративных деревьев. Работы в этом направлении проводятся повсеместно и в столице. Яркие цветы и зеленые кустарники одаривают особой красотой облик живых кварталов и способствуют укреплению здоровья жителей.

В этот благодатный весенний день Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в ознаменование достойной встречи Международного праздника Навруз и во имя расширения работ по благоустройству приняли участие в мероприятии по посадке саженцев возле Центральной соборной мечети города Душанбе.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился со строительными работами в Центральной соборной мечети города и на новом объекте в Исламском институте Таджикистана имени Имома Аъзама – Абу Ханифы Нугмона ибн Собита, посадил на территории мечети несколько саженцев клена. Ранее по поручению Президента страны здесь были посажены саженцы различных видов деревьев, таких, как магнолия, катальпа, клен, ель, декоративная слива и береза.

Во время каждого посещения Центральной соборной мечети столицы Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дает конкретные поручения по благоустройству и озеленению территории.

Следует отметить, что территория мечети и её окрестности обновляются и приобретают привлекательный вид. С этой целью по поручению Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона разработан современный проект. Вокруг мечети установлены большие светильники, работают фонтаны, что делает эту местность красивой и привлекательной.

Напомним, что 24 февраля Глава государства своим участием в мероприятии по созданию интенсивного сада в Дангаринском районе Хатлонской области дал старт сезону весенних работ и призвал граждан страны ускорить работы по достойной встрече Навруза с использованием благоприятной погоды.

После посадки саженцев на территории Центральной соборной мечети Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с ходом работ по благоустройству в столичном парке «Наврузгох». Этот парк расположен на территории в 146 тысяч квадратных метров.

Редкие величественные деревья и цветы, завезенные сюда как из регионов страны, так и из заграницы, являются главным украшением этой местности. Здесь можно увидеть деревья и кустарники самых различных видов – сосны, кедры, пихты, туи, сирени, катальпы, можжевельники, вечнозеленые магнолии, чинары, местные березы, барбарисы, красные клены, лигуструмы, кипарисы, ивы и многие другие. Парк прилегает к «Наврузгоху», где проходят главные праздничные торжества по случаю Навруза, Дня единства, Дня независимости.

Учитывая это, Глава государства поручил работникам парка уделять особое внимание чистоте окружающей среды, уходу за деревьями и работам по благоустройству.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ