Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан

Антинаркотический караван в Дарвазском районе

20 октября 2020 года рабочая группа Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан и Министерства внутренних дел Республики Таджикистан продолжила работу под девизом «Сообща бороться с наркотиками» в Дарвазском районе ГБАО.

Мероприятие под названием «Антинаркотический караван-2020», включающее культурно-развлекательные программы и спортивные соревнования в поддержку предпринятой политики Правительства Республики Таджикистан по профилактике наркомании и указаний Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, пройдет последовательно  в 14 городах и районах страны.

В мероприятии, которое проходило в спорткомплексе «Авесто-Арено» Дарвазского района, приняли участие представители различных организаций и учреждений района, получившие духовную пищу от запланированных программ.

Торжественное мероприятие с приветственной речью открыла заместитель председателя района Зарина Мирзозода. В первую очередь она выразила благодарность организаторам и участникам «Антинаркотического каравана-2020» и назвала злоупотребление наркотиками и их вред как одну из самых острых и злободневных  проблем общества.

При этом заместитель начальника Отдела по контролю за оборотом наркотиков и профилактики наркомании Агентства подполковник с.к.н. Фируза Муродзода отметила, что проведение «Антинаркотического каравана-2020» свидетельствует о том, что правоохранительные органы вносят свой вклад в сокращение и искоренение наркомании.

На мероприятии выступили представители МВД Республики Таджикистан и ветераны спорта, которые рассказали о вреде и последствиях действия этого смертоносного вещества.

В продолжении «Антинаркотического каравана-2020» под девизом «Сообща бороться с наркотиками!» согласно его программе, прошел финал соревнований по национальной борьбе и перетягиванию каната.

Совместному мероприятию придала особую насыщенность концертная программа в исполнении мастеров искусств Дарвазского района, которая прошла на высоком уровне.